5 важных аспектов при публикации видео потокового вещания

Некоторые CDN провайдеры предлагают продукты, предназначенные специально для потокового вещания. Если вы собираетесь запустить сайт для такого сервиса, нужно учесть несколько аспектов успешной трансляции.

Определите целевую аудиторию

Знание аудитории, на которую вы ориентируетесь, очень важно при подготовке к трансляции онлайн. Во-первых, вам нужно определить, где расположена большая часть аудитории и получить информацию об особенностях интернета в данном регионе: скорость и качество соединения. Например, если зрители живут в той части света, где скорость загрузки выше средней, вы можете использовать высокую скорость цифрового потока при публикации трансляции. Кроме того, всегда лучше выбирать сервер потокового вещания, расположенный как можно ближе к пользователям.

Выберите подходящий энкодер

На рынке представлены сотни энкодеров, начиная от бесплатных программ и заканчивая качественными профессиональными продуктами. Выбирайте то, что отвечает именно вашим требованиям. Учитывать стоит все: стоимость продукта, ваш бюджет и потенциальные доходы. Новички могут попробовать программу Flash Media Live Encoder, поскольку она абсолютно бесплатная и не требует глубоких знаний, чтобы ее настроить.

Сделайте оптимальные настройки аудио/видео

Все настройки должны обеспечивать максимально возможную высоту качества вашего аудио или видео. Как правило, скорость закачки (пропускная способность при экспорте) – именно то, что определяет настройки. Лучше всего держать скорость передачи данных на 500-600 Кб/с меньше, чем максимальную скорость экспорта. Видео формат Н.264 предпочтителен.

Рекомендуемые настройки аудио:

  • Формат: ААС (это необходимо, чтобы обеспечить поддержку вашего файла платформами iOS и Android).
  • Каналы: моно (стерео можно выбрать в случае, если он поддерживается вашим устройством оцифровки аналогового аудиосигнала).
  • Интервал выборки: 11025
  • Скорость передачи данных: около 20 Кб/с

Определяем положение сервера

На сегодняшний день крупнейшие дата центры, специализирующиеся на передаче потокового видео, расположены в США, юго-востоке Азии и в Центральной Европе. Выбирайте тот, что расположен как можно ближе к вашим конечным пользователем, чтобы обеспечить наилучшую производительность. Перед публикацией вашего потокового видео продемонстрируйте его нескольким людям. Это будет своеобразной проверкой контроля качества, что позволит внести корректировки своевременно.

Самостоятельная проверка

Перед непосредственной публикацией вашего первого потокового видео, приготовьте несколько устройств: ПК, планшет и телефон. После этого опубликуйте файл и поместите его на тестовую страницу сайта. Панели управления позволяют генерировать код вставки, чтобы вы смогли использовать такую функцию. Как только видео опубликовано, посмотрите его с нескольких устройств и убедитесь, что все нормально работает.

14.10.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Что такое защита сервера-источника, и как это работает?

Как обеспечить бесперебойную работу сайта в случае беспрерывного потока запросов с нескольких точек присутствия на оригинальный сервер? Один из наиболее надежных методов – защита сервера-источника. Что такое защита сервера-источника? Являясь одной из последних CDN...

7 причин, чтобы заказать выделенный сервер прямо сейчас

Если у вашей компании есть веб-сайт, который постоянно развивается и привлекает новых пользователей, виртуального хостинга может быть недостаточно. В этом случае нужно решение, которое будет не просто отвечать вашим требованиям, а превосходить их. Выделенный сервер –...

Плюсы и минусы CDN: Мнения 6 авторитетных специалистов

За несколько лет своего существования CDN технология здорово поменялась и развилась. Однако она не идеально, и все еще есть некоторые недостатки, которые можно устранить или минимизировать. Что профессионалы думают по поводу сильных и слабых сторон CDN? Мнения отличаются,...

Как много доменов может быть на выделенном сервере?

Поскольку выделенный сервер предоставляет большое количество ресурсов, пользователи могут размещать более одного домена на нем. Но ограничено ли число доменов, и как их количество влияет на производительность? Иногда хостинговые компании позволяют размещать лишь...

Networks Connected