Как протестировать CDN (на примере Cedexis Radar)

Как только вы выбрали CDN провайдера и определенное решение, оно должно быть протестировано. Это позволит убедиться в том что вы выбрали подходящую сеть, отвечающую всем требованиям. На самом деле тестирование нужно устраивать на всех этапах использования CDN, поскольку технические характеристики сети могут меняться вместе с местоположением и демографическими данными вашей аудитории. Вот короткий пример того, каким должно быть тестирование показателей производительности CDN.

Определяем аудиторию и назначение

Перед тем, как проверять сеть, разберитесь, где расположена ваша аудитория. Есть CDN отлично работает в Азии, в то время как целевая аудитория расположена в Европе, это решение не будет эффективным. Кроме того, нужно понять, какова главная цель использования CDN. Например, если ваша компания специализируется на электронной коммерции, в первую очередь должна быть решена проблема времени ожидания и скорости загрузки страниц. Если ваш сайт поставляет обновления и другие загрузки, первостепенное значение имеет пропускная способность.

Тестируем время ожидания

Время ожидания сети позволяет измерить чистое время загрузки сайта. Чем оно ниже, тем лучше. Вы также можете видеть, в какие часы этот показатель выше всего – именно тогда пользователи в выбранном регионе наиболее активны. Сравните время ожидания вашей CDN с показателями других провайдеров, чтобы понять, насколько хорошо она работает.

Показания пропускной способности

Пропускная способность – это критерий, показывающий, сколько данных передает сайт за определенное количество времени. Чем эта цифра выше, тем быстрее пользователи могут получить доступ к страницам. Вы можете видеть, что пропускная способность неодинакова в разных регионах. Обратите внимание на тот, где сосредоточена целевая аудитория. И не забывайте об этом, сравнивая ваш показатель с характеристиками других сетей – каждая CDN обычно направлена на обслуживание определенных регионов.

Доступность

Доступность сайта – это время, в течение которого пользователи могут на него зайти, и он будет загружаться без промедления. В целом этот показатель важен для всех разработчиков и для любого проекта. Если у вас возникают проблемы с доступностью сайта, это может быть вызвано сбоем в работе одной точки присутствия (PoP). Это плохо, поскольку посетители будут перенаправляться на другую, более отдаленную точку, что означает повышение запаздывания и снижение пропускной способности.

Альтернативные решения

Если вы хотите сделать свое исследование более детальным, используйте другие продукты вместе с Cedexis Radar. Вы можете выполнить тесты на уровне веб-сайта и веб-приложений, чтобы узнать, как производительность CDN влияет на показатели, важные именно для ваших пользователей. Например, SOASTA mPulse показывает микро-перебои в работе и то, как они влияют на врем загрузки страниц и бизнес-показатели.

Определение показатели работы CDN очень важно для того, чтобы контролировать загрузку сайта. Чем больше вы знаете, тем больше вы можете сделать для улучшения пользовательского опыта и оптимизации работы сайта

07.10.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Сравнение моделей оплаты CDN

Как правило, провайдеры предлагают две базовые модели оплаты: оплата за канал и оплата за Гигабайты. Как определить, какая из них наиболее эффективна в вашем случае? Узнайте, каким образом пропускная способность и модель трафика влияют на выбор. Основные характеристики...

5 важных аспектов при публикации видео потокового вещания

Некоторые CDN провайдеры предлагают продукты, предназначенные специально для потокового вещания. Если вы собираетесь запустить сайт для такого сервиса, нужно учесть несколько аспектов успешной трансляции. Определите целевую аудиторию Знание аудитории, на которую вы...

Что такое защита сервера-источника, и как это работает?

Как обеспечить бесперебойную работу сайта в случае беспрерывного потока запросов с нескольких точек присутствия на оригинальный сервер? Один из наиболее надежных методов – защита сервера-источника. Что такое защита сервера-источника? Являясь одной из последних CDN...

7 причин, чтобы заказать выделенный сервер прямо сейчас

Если у вашей компании есть веб-сайт, который постоянно развивается и привлекает новых пользователей, виртуального хостинга может быть недостаточно. В этом случае нужно решение, которое будет не просто отвечать вашим требованиям, а превосходить их. Выделенный сервер –...

Networks Connected