Учимся улучшать ранжирование сайта

Сегодня поисковые машины используют умные технологии и алгоритмы, которые могут определять ранжирование сайта, основываясь на разных аспектах. Думаете, что ключевые слова – это единственная вещь, определяющая позицию сайта? Все гораздо сложнее, чем кажется. Как улучшить ранжирование и продвинуть свой веб-проект в Топ-10 сайтов подобной категории?

Разумеется, контент имеет огромное значение. Чем больше ключевых слов определено и корректно вставлено в статьи, чем чаще сайт будет находиться пользователями. Но оптимизация – куда более запутанный процесс. Например, важным фактором является регулярное обновление сайта. Да, поисковики могут определять дату последних обновлений, а потому компании, вносящие коррективы в сайт годы назад, менее предпочтительны тех, что добавляют свежий контент и создают новые страницы. Неплохой идет будет завести календарь обновлений, который покажет посетителям, что вы – активный разработчик, и на сайте есть множество свежей информации.

Google ранжирует старые компании лучше, чем новичков. Если сайт существует в сети уже несколько лет, это говорит о серьезности вашего подхода, и свидетельствует о куда большей надежности сайта, чем у недавно созданных проектов.

Еще один метод – увеличение количества посетителей. Чтобы люди заходили на ваш сайт, поместите ссылки на него на других релевантных веб-сайтах. Запомните: на сайтах смежной тематики! Если поместить ссылки где вздумается, Google может наказать проект, поместив его ниже в списке выдачи. Ищите  возможности для публикации ссылок. Например, можно выместить их в некоторых онлайн-директориях, где представлены похожие компании, даны контакты и прямые ссылки на них.

Использование ключевых слов – это не единственное, что улучшает ранжирование сайта. Чтобы продвинуть его в выдаче, он должен постоянно пополняться новым контентом, страницами и т.д. Сайты, представленные в сети долгое время, лучше выдаются поисковой машиной компании Google, так как уровень доверия к ним выше. Количество посетителей может быть увеличено с помощью помещения прямых ссылок на других сайтах смежных тематик и в онлайн-директориях.

28.04.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

5 причин использовать CDN

Сегодня сети распространения контента (CDN) становятся не таким уж и дорогим удовольствием, а выгода от них по-настоящему велика. Мы не навязываем свое мнение, но хотим подчеркнуть 5 простых причин для того, чтобы подключить #CDN к своему ресурсу: • скорость загрузки - это...

Что такое Origin Shield?

Origin Shield - это опция, используемая среди многих провайдеров CDN. Она позволяет защитить ваш ориджин от атак злоумышленников, а также быстрее доставлять контент с вашего ориджина на необходимую ноду. Данная опция сокращает количество запросов, отправляемых на ваш ориджин....

Что означает термин "промах кэша"?

Промах кэша (сache miss) - это состояние, когда запрашиваемые для обработки данные недоступны в кэше. В таком случае возникают некоторые, как правило, незначительные задержки в выдаче результата, во время которых происходит обращение к основному серверу - недостающие данные

Зачем переходить с VDS на выделенный сервер?

Выбор хостинга чаще всего является очень непростым делом. Если вы пользуетесь VDS, можно выделить следующие причины перехода на следующий этап, а именно - к выделенному серверу. 1. количество посетителей и нагрузка на сервер перешли определенный порог, и #VDS с данной...

Networks Connected