7 способов использовать облачные технологии

Облачные технологии уже доказали свою пользу и эффективность как для компаний, так и для отдельных пользователей. И хотя многие люди думают, что облачные хранилища могут использоваться исключительно для хранения информации и документов, есть гораздо больше вариантов их применения.

  1. Инфраструктура как услуга (IaaS) и платформа как услуга (PaaS). IaaS – это выбор компаний, которые хранят много виртуальной информации в Интернете, пользуясь системой оплаты по мере пользования, что позволяет сэкономить на инвестировании. В некоторых случаях PaaS используется по тем же причинам: она дает возможность увеличить скорость развития проекта, внедряя приложения на готовой к использованию платформе, сохраняя при этом деньги.
  2. Тестирование и развитие. Облако – идеальный вариант для тех, кто начинает разрабатывать платформу и хочет протестировать ее развитие в процессе применения. Это очень гибкое решение: вы можете выбрать физические ресурсы, настроить нужные опции, и т.д. Иногда развитие таким путем занимает дольше времени, поэтому многие провайдеры облачных хранилищ предлагают уже готовые среды, подстроенные под те или иные требования, например, автоматическую поставку физических и виртуальных ресурсов.
  3. Восстановление после отказа. Никто не может дать 100% гарантии безопасности данных, но в случае с облачными хранилищами у провайдеров есть опции восстановления после отказа, которая помогает восстановить данные, потерянные в результате физического повреждения сервера. Такой сервис обойдется дешевле, чем обычный узел аварийного восстановления с основными средствами и установленными процедурами.
  4. Личное и гибридное хранилище. Среди всего прочего, облачные хранилища позволяют использовать приложения, которые должны внедряться в среду компании. Есть два случая, в которых такой сервис может быть полезен. Во-первых, в то время как развитие и тестирование проекта обычно ограничены во времени, гибридное облако позволяет анализировать загруженность приложения. А это означает, что у вас есть то же самое удобство и свобода, как при использовании среды компании, только без дополнительных инвестиций, что было бы разорительно в случае неудачного прохождения тестирования. Во-вторых, личные и гибридные хранилища могут быть расширены и использованы так долго, как вам это нужно, что особенно полезно во время пиков трафика, в то время как хостинг большой инфраструктуры на постоянной основе мало полезен. Если компании требуется дополнительное место в среде, она может запросить его на основе немедленной оплаты расходов.
  5. Анализ большого объема информации. Другое преимущество облачных серверов – это возможность обрабатывать большое количество структурированной и неструктурированной информации. Например, продавцы и владельцы онлайн-бизнеса получают информацию о потребительском поведении и привычках, что позволяет оптимизировать рекламу и маркетинговые ходы под определенный сегмент целевой аудитории. Социальные сети также используются для анализа поведения пользователей и получения некой ценной информации о них.
  6. Сервис резервного копирования данных. Восстановление информации всегда было сложной и затратной по времени задачей. Еще недавно облачные технологии страдали от проблем и сбоев, возникающих во время связи между оригинальным и резервным сайтом, а также ошибок, возникающих из-за нехватки резервного пространства. Сегодня при помощи драйверов облачные сервисы позволяют хранить информацию в любом месте в течение любого времени, а безопасность, доступность информации больше не проблема.
  7. Хранение файлов и контента. Это то, о чем говорилось в начале. Пользователи могут хранить разнообразные медиа файлы, изображения, документы, скрипты и другие виды контента, управляя им через веб-интерфейс. Клиенты могут быть уверены в скорости передачи, универсальности и доступности информации. Причем в этом случае им нужно платить только за требуемое пространство.

На данный момент облачные технологии находятся на пике своего развития, предоставляя массу возможностей пользователям по всему миру.

05.04.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Как придумать имя для домена?

Итак, вот вы и приблизились к заветному моменту запуска сайта. Все готово, но осталось лишь одно задание – выбрать название для домена. В интернете расположены тысячи, если не миллионы сайтов, так что возможно, имя, которое вы хотели выбрать, уже занято кем-то другим. Что...

Как предотвратить атаки хакеров

Поскольку веб-сайты и онлайн-магазины создаются и управляются людьми, у них есть несовершенства и лазейки, позволяющие хакерам получить личную информацию, в том числе о банковских картах. Не хотите видеть, как рушится ваша онлайн жизнь? Учитесь повышать безопасность...

Что такое IP адрес?

Возможно, вы слышали эти слова много раз, но до сих пор не имеет представления о том, что такое IP адрес. IP (Internet Protocol) – это уникальный адрес, который дается любому устройству (ПК, смартфон или планшет) и используется для его идентификации и установки соединения с другими...

Персональный веб-сайт: возможность рассказать миру о себе

Кажется, сегодня у каждого есть личное пространство в Сети: личные странички в соцсетях, Инстаграм, Твиттер, блоги. Кроме того, многие люди запускают собственные сайты. Вы тоже можете это сделать. Зачем? Смысл создания сайта заключается не только в заработке: для многих это...

Networks Connected