История развития процессора выделенных серверов

По сравнению с виртуальными серверами их аналоги с ограниченным доступом используются одним человеком, благодаря чему они получили название «выделенных» серверов. И хотя они только набирают популярность среди веб-разработчиков, появилась эта технология более 30 лет назад и имеет весьма богатую историю.

Первый простой декстопный сервер был выпущен в 1980-е, представляя собой груду метала и незатейливый декстоп, помещенные в маленькую комнату компании. «Дедушка» современных выделенных серверов имел процессор частотой 256 МГц и диск с объемом памяти 2 Гб.

В 1990-е эта версия была заменена веб-сервером, монтируемым в стойке, потому что спрос на хостинг сервисы значительно вырос. Такой сервер обслуживался процессором частотой 450 Мгц, имел RAM 256 Мб и 24X CDROM.

Первым рубежом в развитии выделенного сервера стало введение первого Google сервера с RAM 256 Мб и двойным процессором 200 МГц в 1998 году.

Начиная с 2000-х, габариты этой технологии значительно уменьшились: новые сверхкомпактные серверы были размером с ладонь. Этот период также характеризуется разработкой технологии распредёленной обработки данных, виртуализации и облачных хранилищ.

Последний поворотный пункт в истории – это внедрение так называемой объединённой рабочей системы (UCS), которая позволяет оптимизировать ресурсы дата-центра и серверов, объединяя их в пул хранилищ и сетевых ресурсов. Эта технология позволяет улучшить скорость, надежности и быстродействие.

03.04.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

7 способов использовать облачные технологии

Облачные технологии уже доказали свою пользу и эффективность как для компаний, так и для отдельных пользователей. И хотя многие люди думают, что облачные хранилища могут использоваться исключительно для хранения информации и документов, есть гораздо больше вариантов их...

Как придумать имя для домена?

Итак, вот вы и приблизились к заветному моменту запуска сайта. Все готово, но осталось лишь одно задание – выбрать название для домена. В интернете расположены тысячи, если не миллионы сайтов, так что возможно, имя, которое вы хотели выбрать, уже занято кем-то другим. Что...

Как предотвратить атаки хакеров

Поскольку веб-сайты и онлайн-магазины создаются и управляются людьми, у них есть несовершенства и лазейки, позволяющие хакерам получить личную информацию, в том числе о банковских картах. Не хотите видеть, как рушится ваша онлайн жизнь? Учитесь повышать безопасность...

Что такое IP адрес?

Возможно, вы слышали эти слова много раз, но до сих пор не имеет представления о том, что такое IP адрес. IP (Internet Protocol) – это уникальный адрес, который дается любому устройству (ПК, смартфон или планшет) и используется для его идентификации и установки соединения с другими...

Networks Connected