Что такое потоковая передача видео, и как CDN сеть может в этом помочь?

Потоковое видео (видео стриминг) – это то, о чем многие люди слышали, но не имеют понятия, что же оно собой представляют. Это контент, который посылается через Интернет в сжатой форме и смотрится пользователями в режиме реального времени. Принципиальная разница между традиционным способом просмотра видео онлайн и потоковой передачей видео и медиа состоит в том, что вторые открываются мгновенно – пользователю не надо ждать, пока они загрузятся. Медиа информация посылается в форме потока и проигрывается по мере своего «пребывания». Единственное, что нужно пользователю – это видео плеер, который будет сжимать контент, посылая информацию на дисплей и колонки. Такой плеер может быть либо интегрирован в браузер, либо быть частью программного обеспечения на сайте разработчика.

Основные технологии потокового видео и медиа – это RealSystem G2 от RealNetwork, технологии Microsoft Windows Media с сервисами NetShow Services и Theater Server и VDO. В подходе Microsoft используется классический алгоритм сжатия видео MPEG. Помимо этого могут быть использованы собственные алгоритмы. Применяется и кодек (codec) – программа для сжатия и распаковки. Для большинства пользователей потоковое видео ограничено скоростью передачи данных в соединении (например, при ISDN подключении лимит составляет 128 Кб/сек). Сжатая медиа информация при подходе Microsoft посылается в формате ASF (Advanced Streaming Format).

Потоковое видео может быть представлено как в виде заранее отснятых готовый видео файлов, так и в качестве живой трансляции (иначе называется feed или канал). Во втором случае видео сигнал конвертируется в сжатый цифровой сигнал и передается от специальных вебсерверов, которые имеют функцию мультивещания, т.е. трансляции одного и того же файла нескольким пользователям одновременно.

Как CDN сеть может помочь в передаче потокового видео? Если на сайте есть много тяжелых видео файлов, то пользователи, географически удаленные от места хостинга сайта могут столкнуться с высоким запаздыванием, проблемами при загрузке, случайными искажениями, низкой скоростью и другими проблемами. Распределяя контент между несколькими серверами, расположенными в разных областях, веб разработчик снабжает пользователей быстрым и простым доступом, делая их нахождение на сайте беспроблемным и приятным, т.к. качество доставки контента значительно увеличивается.

29.03.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Как улучшить производительность сети без покупки дополнительного аппаратного оборудования

Любой может улучшить свою сеть, вложив в нее пару сотен или даже тысяч долларов. Неважно, насколько продвинутые технологии используются – завтра появятся новые, более современные технологии. Но существует несколько техник и методик реконфигурации уже существующего...

История развития процессора выделенных серверов

По сравнению с виртуальными серверами их аналоги с ограниченным доступом используются одним человеком, благодаря чему они получили название «выделенных» серверов. И хотя они только набирают популярность среди веб-разработчиков, появилась эта технология более 30 лет...

7 способов использовать облачные технологии

Облачные технологии уже доказали свою пользу и эффективность как для компаний, так и для отдельных пользователей. И хотя многие люди думают, что облачные хранилища могут использоваться исключительно для хранения информации и документов, есть гораздо больше вариантов их...

Как придумать имя для домена?

Итак, вот вы и приблизились к заветному моменту запуска сайта. Все готово, но осталось лишь одно задание – выбрать название для домена. В интернете расположены тысячи, если не миллионы сайтов, так что возможно, имя, которое вы хотели выбрать, уже занято кем-то другим. Что...

Networks Connected