Опции облачных хранилищ

На рынке представлено множество опций по облачным хранилищам, но все они различаются в той или иной степени. Разные облачные хранилища неодинаково эффективны для разных операционных систем и бизнес планов. Как выбрать наиболее подходящий?

Box лучше всего работает для IT бизнеса, позволяя 3-10 людям делиться файлами, редактировать их, оставлять к ним комментарии и получать уведомления об их обновлении. За $5 в месяц с человека вы получаете 100 Гб места для хранения и возможность работать с файлами весом до 2 Гб, поддерживая при этом интеграцию с Office 365 и Google Docs. Бизнес-версия обойдется чуть дороже ($15 в месяц с человека), но она предоставляет неограниченный объем хранилища и возможность хранить файлы до 5 Гб каждый. Кроме того, Box совместим с операционными системами Windows и Mac OS X, а также хорошо работает на устройствах Blackberry.

Amazon Cloud Storage здорово подойдет владельцам телефонов и планшетов флагманской серии Fire, т.к. у них лимит занимаемой памяти не ограничен (в противном случае придется выложить $12-60 в месяц в зависимости от типа сервиса). Особый интерес представляет сервис Unlimited Photos: он предоставляет неограниченный лимит на хранение фото и видео, а также 5 Гб на хранение файлов других форматов. Unlimited Everything позволяет хранить все, что угодно и в любых объемах. Для всех планов предусмотрены бесплатные пробные периоды на три месяца.

Dropbox – идеальный вариант для того, кому нужно много места, но кто не готов платить слишком много. В то время как бесплатная версия предоставляет в ваше пользование всего 2 Гб, выкладывая $10 в месяц, вы получаете 1 Тб памяти! Кроме того, являясь простой и удобной для пользователя платформой, сервис работает на всех ОС и девайсах и идеально подходит как для корпоративных, так и для частных пользователей. Определенно, Dropbox заслуживает звания одного из самых лучших облачных хранилищ в мире.

Google Drive предлагает 15 Гб просто за то, что у человека есть свой аккаунт на Google. Вам этого мало? Всего за $2 в месяц вы получаете 100 Гб, а за $10 целый Терабайт. Не нужно волноваться о синхронизации, можно создавать и редактировать документы Google Docs и Microsoft Office. Платформа также хорошо работает для IT компаний и групп пользователей: за $10 каждый участник получает в свое пользование неограниченный объем памяти для хранения всех своих файлов. Единственный минус - это отсутствие оригинального приложения Google для Linux, что вынуждает людей пользоваться сторонними приложениями для использования сервиса на Linux устройствах.

Таким образом, при выборе облачного хранилища нужно брать во внимание три аспекта: тип используемой операционной системы, сколько требуется места для хранения, и будете ли вы работать с файлами непосредственно в облаке.

24.03.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

CDN для пользователей мобильных устройств: есть ли в этом смысл?

В то время как CDN доказали свою выгодность при использовании обычного интернета, информации о ее влиянии на эффективность работы мобильных 3G сетей практически нет. Недавнее исследование, проведенное командой Web Performance Today, помогло немного прояснить ситуацию. Для начала...

Что такое потоковая передача видео, и как CDN сеть может в этом помочь?

Потоковое видео (видео стриминг) – это то, о чем многие люди слышали, но не имеют понятия, что же оно собой представляют. Это контент, который посылается через Интернет в сжатой форме и смотрится пользователями в режиме реального времени. Принципиальная разница между...

Как улучшить производительность сети без покупки дополнительного аппаратного оборудования

Любой может улучшить свою сеть, вложив в нее пару сотен или даже тысяч долларов. Неважно, насколько продвинутые технологии используются – завтра появятся новые, более современные технологии. Но существует несколько техник и методик реконфигурации уже существующего...

История развития процессора выделенных серверов

По сравнению с виртуальными серверами их аналоги с ограниченным доступом используются одним человеком, благодаря чему они получили название «выделенных» серверов. И хотя они только набирают популярность среди веб-разработчиков, появилась эта технология более 30 лет...

Networks Connected