CDN: частые ошибки и их причины

Поскольку CDN основаны на сложных технологиях, CDN не может работать абсолютно беспроблемно. Ошибки часто могут появляться при изменении настроек или внедрении новых функций, а также, если меняется стратегия доставки контента. Данная статья посвящена возможным ошибкам и путям их решения.

  • Неправильный URL сервера-источника, откуда серверы CDN берут статичные данные, является одной из основных причин ошибки 404. Это означает, что файлы с вашего домена не могут быть найдены. Как правило, эта ошибка вызвана наличием дополнительной подпапки в оригинальном URL. Как она там появилась? URL может быть изменен CMS платформами, которые создают свои подпапки. Самое оптимальное решение данной проблемы - попробовать использовать в настройках CDN только домен без подпапок. Если это не помогает, можно попробовать добавить подпапку вручную.
  • Поскольку каждый сервер CDN использует оригинальный домен для получения необходимого файла с IP адреса, к которому привязан оригинальный URL, неправильное разрешение оригинального IP может стать причиной ошибок 404 и 502. Поэтому если вы перемещаете сайт на другой хостинг, обновите всю информацию. Таким образом, CDN сможет получить доступ к файлам по правильному их местоположению. Перед активацией функции IP разрешения нужно убедиться, что все ваши файлы доступны по IP адресу, сохраненному на панели управления. IP адрес обычно указывается на панели хостинга, а также может быть упомянут в электронном письме активации, высланном вам провайдером.
  • Некорректная конфигурация имени домена. Вы можете скрыть CDN домен собственным поддоменом с помощью CNAME-записи. Но при его изменении по той или иной причине (чтобы назвать его по-своему или синхронизировать загрузки с разных имен узлов сети) люди часто делают что-нибудь не так. Чтобы избежать возникновения ошибки 404, учитывайте, что у измененного домена должно быть название в формате CNAME и он должен быть связан с CDN доменом вашей зоны. Новые изменения вступают в силу в течение 48 часов.
  • Неправильный ссылающийся домен HTTP. Система защиты от незаконного использования ресурсов других серверов позволяет вам создавать белый список доменов, у которых есть доступ к вашим файлам. При рассмотрении кандидатов учитывайте, прежде всего, аспекты безопасности: «кража» пропускной способности и несанкционированное ограничение раздачи. Разрешите доступ к контенту серверов CDN только определенным сайтам, ограничив его для других. Не забудьте включить в список свой сайт, иначе он не сможет получить доступ к CDN, и будет выходить ошибка 403.

Заключение: при использовании CDN всегда заботьтесь об актуальности информации, так как от нее зависит работа домена в целом и опыт пользователей.

21.03.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Опции облачных хранилищ

На рынке представлено множество опций по облачным хранилищам, но все они различаются в той или иной степени. Разные облачные хранилища неодинаково эффективны для разных операционных систем и бизнес планов. Как выбрать наиболее подходящий? Box лучше всего работает для IT...

CDN для пользователей мобильных устройств: есть ли в этом смысл?

В то время как CDN доказали свою выгодность при использовании обычного интернета, информации о ее влиянии на эффективность работы мобильных 3G сетей практически нет. Недавнее исследование, проведенное командой Web Performance Today, помогло немного прояснить ситуацию. Для начала...

Что такое потоковая передача видео, и как CDN сеть может в этом помочь?

Потоковое видео (видео стриминг) – это то, о чем многие люди слышали, но не имеют понятия, что же оно собой представляют. Это контент, который посылается через Интернет в сжатой форме и смотрится пользователями в режиме реального времени. Принципиальная разница между...

Как улучшить производительность сети без покупки дополнительного аппаратного оборудования

Любой может улучшить свою сеть, вложив в нее пару сотен или даже тысяч долларов. Неважно, насколько продвинутые технологии используются – завтра появятся новые, более современные технологии. Но существует несколько техник и методик реконфигурации уже существующего...

Networks Connected