Выделенные серверы: разница между администрируемыми и неадминистрируемыми

Выделенный сервер – одна из важнейших вещей для предоставления эффективного хостинга и функционирования IT проектов. В целом, все выделенные серверы разделяются на администрируемые и неадминистрируемые, и очень важно знать, в чем заключается разница между ними.

Неадминистрируемые серверы контролируются только пользователем. Это идеальный вариант для тех, кому можно и нужно развивать проект самостоятельно, что позволяет сэкономить немало денег. Но обслуживание такого сервера требует приличных знаний и времени.

Администруемые серверы частично управляются провайдером интернет сервиса. Это означает, что техническая поддержка, резервное копирование данных и другие функции могут выполняться за пользователя сервера по его запросам. Это освобождает людей от ряда обязанностей и помогает в ситуациях, когда неисправности в работе сервера нужно устранить моментально. Отличное решение для разработчиков как малого, так и большого бизнеса. Единственный минус администрируемых серверов – это их стоимость: в сравнении с другими типами серверов она выше.

В любом случае, обе типа серверов доказывают свою эффективность в разных сферах, начиная от онлайн-игр и Интернет магазинов, и заканчивая образовательными порталами и видео-конференциями.

09.03.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

История создания технологии облачного хранения

И хотя в том виде, котором мы их знаем сейчас, облачные хранилища появились недавно, истоки этого явления уходят корнями в 60-е гг. В этой статье мы проследим путь, который IT экспертам пришлось пройти, чтобы воплотить свои невероятные идеи в жизнь. Концепция глобальной...

О CDN и кэш-серверах

Когда речь заходит о CDN и кэш-серверах, многие люди ошибочно полагают, что в CDN нужны технологии кэширования, чтобы распределять и доставлять информацию. Но это не совсем так. IT специалисты предпочитают термин «узел передачи» (delivery node) термину «кэш», часто применяемому в...

Какой должна быть хорошая хостинговая компания

Сегодня на рынке предоставлено множество различных решений для веб-хостинга. Опции могут варьироваться от простых бесплатных сервисов до целых хостинговых пакетов. Среди разработчиков крупных сайтов наиболее востребованы выделенные серверы. Будучи платной категорией...

CDN: частые ошибки и их причины

Поскольку CDN основаны на сложных технологиях, CDN не может работать абсолютно беспроблемно. Ошибки часто могут появляться при изменении настроек или внедрении новых функций, а также, если меняется стратегия доставки контента. Данная статья посвящена возможным ошибкам и...

Networks Connected