4 вопроса, которыми нужно задаться при выборе CDN

Не секрет, что CDN сети популярны и эффективны, и множество компаний и индивидуальных разработчиков сайтов стараются использовать их в своей работе. На рынке полно разных предложений, но нельзя просто взять и купить первую попавшуюся на глаза сеть. Есть четыре вопроса, которые имеют большое значение при выборе CDN.

  1. Не стесняйтесь спросить, как провайдер измеряет производительность. Конечно, каждый будет уверять вас, что его CDN имеет высокое качество, надежность и эффективность. Но в то время как для некоторых пользователей производительность означает хорошую поддержку клиентов и строгое следование соглашению об уровне обслуживания (SLA), для других большое значение имеет скорость доставки контента. Поэтому при выборе CDN основывайтесь на комбинации скорости, соглашении об уровне обслуживания, поддержке клиентов и т.д.
  2. Проанализируйте как клиенту компенсируется выход сети из строя – такое случается, даже если провайдер гарантирует 100% период работоспособного состояния. Дело в том, что многие провайдеры предоставляют компенсацию только в случаях, если выход из строя был замечен вами, и вы потребовали возмещение. Как правило, сумма компенсации зависит от времени простоя, и неважно, насколько она мала: если провайдер не может соблюдать условия контракта, его нужно аннулировать. Выбирайте соглашения об уровне обслуживания (SLA), которые позволяют так сделать.
  3. Как вычисляется стоимость? Существует две модели учета: оплата за Гигабайты и за Мб/сек. Клиенту нужно спросить провайдеров, какими моделями пользуются они, и выбирать ту, что более понятна для них.
  4. Что именно провайдер подразумевает под доставкой контента? Многие провайдеры путают популярный и востребованный стриммерный режим с другими видами сервисов.

При выборе CDN нужно иметь четкое представление о том, что вам нужно, и поиски не будут слишком сложными.

06.03.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Выделенные серверы: разница между администрируемыми и неадминистрируемыми

Выделенный сервер – одна из важнейших вещей для предоставления эффективного хостинга и функционирования IT проектов. В целом, все выделенные серверы разделяются на администрируемые и неадминистрируемые, и очень важно знать, в чем заключается разница между...

История создания технологии облачного хранения

И хотя в том виде, котором мы их знаем сейчас, облачные хранилища появились недавно, истоки этого явления уходят корнями в 60-е гг. В этой статье мы проследим путь, который IT экспертам пришлось пройти, чтобы воплотить свои невероятные идеи в жизнь. Концепция глобальной...

О CDN и кэш-серверах

Когда речь заходит о CDN и кэш-серверах, многие люди ошибочно полагают, что в CDN нужны технологии кэширования, чтобы распределять и доставлять информацию. Но это не совсем так. IT специалисты предпочитают термин «узел передачи» (delivery node) термину «кэш», часто применяемому в...

Какой должна быть хорошая хостинговая компания

Сегодня на рынке предоставлено множество различных решений для веб-хостинга. Опции могут варьироваться от простых бесплатных сервисов до целых хостинговых пакетов. Среди разработчиков крупных сайтов наиболее востребованы выделенные серверы. Будучи платной категорией...

Networks Connected