Выделенные серверы и VPS: есть ли разница?

Когда появились выделенные серверы, жизнь веб-специалистов стала куда проще. Эффективность, быстродействие, универсальность – казалось, это лучший вид IT сервисов для хостинга. Но после внедрения VPS разработчики стали спорить о том, какой вид серверов лучше и по-настоящему стоит своих денег.

Главная идея обоих видов серверов заключается в том, что они позволяют без проблем заниматься крупными сайтами и имеют высокую производительность. На самом деле, оба вида могут одинаково успешно применяться для бизнеса в сфере IT, имея настройки и функции, подходящие для веб-приложений и сайтов любого масштаба. Принципиальное отличие состоит в том, что когда вы арендуете выделенный сервер, он в вашем полном распоряжении (вы можете управлять техническими средствами и следить за состоянием памяти), в то время как VPS – это разновидность ПО, которое работает в виртуальном пространстве, где память и технические средства используются несколькими людьми. Это значит, что несколько виртуальных серверов работают одновременно на одном физическом сервере, пользователи которого делят между собой процессоры, память, пропускную способность и т.д. Впрочем, провайдер изолирует вас от «соседей», поэтому деление практически незаметно. Таким образом, VPS – это золотая середина между виртуальным и выделенным серверами.

Конфигурация – еще один спорный вопрос. При выборе опций выделенного сервера и VPS учтите, что в целом выделенные серверы более мощны.

Что касается производительности, оба варианта эффективны. Но в некоторых случаях VPS просто недостаточно, чтобы большие сайты могли нормально функционировать, поэтому выделенный сервер здорово поможет, если вы увеличиваете нагрузку на ресурсы.

Вывод прост: если нужно нечто более мощное, чем виртуальный сервер, VPS станет идеальным вариантом для тех, кто не готов переплачивать. Но на данный момент нет ничего более эффективного, чем выделенные серверы, которым отдают предпочтение разработчики многих крупных сайтов.

27.01.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Географические ограничения на просмотр контента с CDN

Существует большое количество способов защитить контент с CDN и запретить его к просмотру со стороны пользователей. Например, это можно сделать по географическому принципу. При этом происходит проверка IP-адресов входящих запросов. Эти IP-адреса сравниваются с типичными...

CDN - роскошь или необходимость?

Сегодня далеко не все проекты используют CDN. Обычно такое решение выбирается там, где необходимы качественный бесперебойный сервис, возможность масштабирования, а также высокий уровень производительности. Скорость доставки контента - важный показатель, позволяющий...

Выбираем качественный хостинг

Хостинг - очень популярная услуга, а потому на рынке есть очень много самых различных предложений, а потому очень важно убедиться, что вы делаете правильный выбор. Обычно хостинговые компании предлагают не только саму услугу хостинга, но и некоторое количество...

Что такое DHCP?

DHCP, или Dynamic Host Configuration Protocol - это протокол обмена данными, который автоматически присваивает IP-адреса всем устройствам сети. Как только сетевое устройство присоединяется или покидает сеть, построенную по IP-принципу, DHCP автоматически обновляет базу IP-адресов. DHCP работает в...

Networks Connected