5 ключевых вопросов: О чем нужно помнить, покупая выделенный сервер?

Выделенный сервер – это самая эффективная и мощная опция для хостинга: в вашем распоряжении гораздо больше ресурсов, и производительность вырастает в разы. При этом даже если вы заказываете неадминистрируемый сервер, у вас остается корневой доступ, что означает, что вы можете контролировать все до мельчайших деталей.

Однако за это приходится дорого платить: выделенный веб-сервер – недешевое решение, и вам будут нужны технические знания для работы с ним. Как понять, когда стоит переключиться на выделенный сервер, а когда можно обойтись виртуальным выделенным или облачным сервером? 

1. Можно ли найти другой хостинговый план для моих нужд?
Первый вопрос, который вы должны себе задать: «Действительно ли мне нужен выделенный сервер?» На самом деле вы вполне можете работать с виртуальным или облачным сервером, если вы не собираетесь использовать ресурсозатратные приложения, работать с программным обеспечением как услугой, управлять хостинговой компанией, хранить огромную базу данных или передавать много мультимедиа файлов. Трезво оцените свои проекты и рабочие платформы, и попытайтесь понять, нужен ли вам другой план. 

2. Что нужно делать для поддержания сервера?
Если вы решите пользоваться неадминистрируемым выделенным сервером, вы лолжны четко понимать, как много времени и ресурсов потребуется для того, чтобы он работал. Сложно выучить основы управления сервером? У вас нет времени из-за другой работы со своим бизнесом? Неадминистрируемые выделенные серверы не могут быть одинаково подходящими для всех: вам нужно иметь и технические знания, и общее понимание управления сервером. Если у вас нет ни того, ни другого, лучше пользоваться облачным сервером или хотя бы рассмотреть вариант администрируемого. 

3. Сколько ресурсов мне понадобится?
Следующим шагом будет определить, как много ресурсов вам нужно, и расходуете ли вы их на самом деле. Множество провайдеров виртуальных выделенных серверов придерживаются правила «6 серверов на ядро», поэтому если вы используете около 17% процессорной мощности или больше, эта разница может иметь большое значение. Если же вы не превышаете этот показатель, виртуальный сервер может вам подходить. Спросите провайдера, как много виртуальных пространств он имеет на сервере, и какова конфигурация аппаратного обеспечения.  

4. Сколько я сэкономлю, переключившись на другое решение?
Главный недостаток выделенных серверов – их дороговизна. В зависимости от плана, который вы рассматриваете, вы можете немало сэкономить в дальнейшей перспективе. Разумеется, затраты могут быть еще больше, если вы используете виртуальный выделенный сервер, но постоянно превышаете лимиты по ресурсам. Поэтому стоит еще раз оценить свой бюджет и понять, насколько интенсивно расходуется мощность сервера. 

5. Поддерживает ли меня нынешний провайдер?
Последний немаловажный вопрос «Доволен ли я своим нынешним провайдером?» Предоставляет ли он достаточно поддержки и услуг, или обращается с вами как с очередным клиентом, внося смуту в работу? Даже если сервер работает идеально, плохая поддержка – это весомый повод, чтобы поменять хостинговый план.

Заключение
Выделенные сервера не одинаково полезны для всех. Не каждой организации нужно столько вычислительных ресурсов, и не каждый бизнес располагает бюджетом для использования продвинутого выделенного сервера. Будьте осторожны, принимая такой серьезный шаг. И хотя выделенный сервер – это здорово, такой вариант означает большие затраты и большую ответственность, которая может быть вам не по плечу. Если все же вы решились заказать выделенный сервер, будьте готовы вкладываться в его поддержку, безопасность и управление, либо доверьте это провайдеру. 

27.11.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

15 способов улучшить безопасность выделенного сервера

Несмотря на то, что многие достойные провайдеры выделенных серверов проверяют их до и после активации, вы тоже можете внести свою лепту в обеспечение безопасности сервера и проверить некоторые детали. Благодаря небольшой проверке вы сможете спать спокойно, зная, что...

Работаем над фоном сайта: 5 полезных идей

Благодаря последним достижениям Интернета и технологий браузеров, требования к дизайну сайтов стали более строгими: пользователи хотят, чтобы он был более удобным и эффективным. Сначала посетители обращают внимание на визуальные элементы и лишь потом – на контент....

10 Способов Улучшить CDN Стратегию

Хотя CDN решения являются продвинутыми, вы можете сделать свою сеть лучше, подстроив ее под требования своего бизнеса. Идеальная сеть доставки контента делает производительность безупречной, и сегодня мы постараемся лучше понять, как ее оптимизировать.  Обычно...

Networks Connected