Бизнес-преимущества сети доставки контента

Сети доставки контента (CDN) доставляют огромное количество контента через сайты и сети по всему миру. Этот контент включает в себя текст, скрипты, документы, изображения, ПО, медиа-файлы, потоковое видео и т.д. Чтобы доставить столько разнообразного контента пользователям по всему миру, CDN внедряются в дата-центры. CDN улучшают общую производительность сайта и предоставляют пользователям множество преимуществ.

Интернет состоит из множества сетей и дата-центров, и развитие Интернет-технологий наряду с облачными вычислениями и беспроводным подключением дали пользователям возможность получить более легкий доступ к сайтам. В дополнение к компьютерам мы можем пользоваться множеством разных устройств, чтобы попасть в Сеть. Но если веб-серверы находятся в одном месте, довольно сложно справляться с наплывом трафика. Все это может негативно повлиять на скорость, производительность и эффективность сайта. Кроме того, пользователям необходим доступ к широкому ряду приложений, мультимедиа, потоковое видео и аудио наряду с динамическими страницами с миллионов сайтов, что требует надежность и производительность систем и инфраструктур. CDN-сеть помогает сбалансировать нагрузку на инфраструктуру и доставить контент для пользователей быстро.

Что такое CDN?
Сеть доставки конетнта (CDN) – это система серверов, расположенных в разных местах, чтобы работать с растущим трафиком и ускорять время загрузки контента с сервера пользователям. Главная задача CDN – доставить контент на высокой скорости посетителям из разных регионов, вот почему используется процесс репликации. CDN предоставляют различные услуги для веб-контента и кэшируют контент с основного сервера, направляя его на ближайшие дата-центры. CDN-сеть также вычисляет наиболее оптимальный маршрут для передачи данных от сервера посетителю, основываясь на времени ожидания, скорости, близости, доступности и т.д. Дата-центры, по которым распределена сеть, обрабатывают запросы пользователя и рассчитывают путь доставки контента. 

CDN-сети часто используются социальными сетями, развлекательными сайтами, образовательными институтами и многими другими проектами, чтобы быстро доставлять контент пользователям из разных локаций. Организации, внедряющие CDN-решения, могут выиграть от множества преимуществ, включая:  

- Более быструю загрузку контента и время реакции системы при доставке данных посетителям. 
- Масштабируемость и доступность. CDN можно легко интегрировать в облачные модели. 
- Запас мощности для обработки контента, что снижает риск его потери. Вам больше не нужно тратиться на дорогое аппаратное обеспечение. 
- Лучший пользовательский опыт и легкий контроль над скачками трафика. 
- Целостность данных и гарантия безопасности.

Бизнес-преимущества CDN-сетей становятся очевидными, если рассмотреть реальные примеры их использования. Такие сети часто используются в следующих сферах:  

- Онлайн-торговля. Онлайн магазины могут улучшить производительность сайтов и сделать продукты доступными в сети с помощью CDN-сети. Эксперты утверждают, что сеть доставки контента гарантирует 100% аптайм для онлайн-магазинов, что улучшает производительность сайта по всему миру. Благодаря постоянному аптайму, компании могут удерживать постоянных клиентов, предлагать новым свои товары и услуги, а также завоевывать новые рынки, не боясь за качество хостинга. 

- Реклама и медиа. CDN улучшает производительность потоковой передачи и доставки данных пользователям. Запрос на онлайн видео и аудио, а также приложения для потоковой передачи постоянно растет. Поэтому провайдерам так важно поддерживать высокую скорость доставки качественного контента пользователям. CDN-сеть помогает ускорять любые типы контента, включая новости, музыку, видео, онлайн-игры и мультимедиа в различном формате. Контент можно получить из ближайшей точки присутствия.   

- Бизнес-сайты. CDN может улучшить коммуникацию между сайтом и пользователем, что немаловажно для корпораций. Когда пользователь находится далеко от сервера, где размещен сайт, его страницы могут загружаться ужасно медленно. CDN решает эту проблему, отсылая необходимый контент пользователю с ближайшего сервера из сети. При этом ускоряются все виды взаимодействия, включая обработку транзакций. 

- Онлайн-обучение также можно значительно ускорить с помощью CDN. Многие институты предлагают онлайн-курсы, которые предполагают стрим-лекции, презентации в аудио и видео режиме, а также рассылку изображений и т.д. Как правило, в подобных курсах участвуют студенты со всего мира. CDN гарантирует, что когда студент зарегистрируется на курс и начнет его виртуально посещать, контент будет доставляться из дата-центра, расположенного как можно ближе. Контент хранится в регионах, где сосредоточена большая часть студентов. 

Когда дело касается Интернет-соединения, мы не можем идти против законов физики: чем ближе расположение сервера, тем легче преодолеть задержку и обеспечить нормальную производительность. CDN – это идеальное решение в данном случае, ведь все ваши данные будут распределены между серверами и узлами из разных географических локаций, что оптимизирует процесс доставки. 

08.11.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

«Чистый металл» vs Гипервизор: Что лучше для моего проекта?

Рынок технологий и платформ для хостинга полон решений для компаний разного масштаба. И хотя выбор кажется бесконечным, опции для хостинга можно поделить на несколько функциональных групп. В частности, решения можно поделить на серверную инфраструктуру по типу...

5 Ключевых преимуществ виртуального выделенного сервера

Не секрет, что за последние годы виртуальные выделенные серверы завоевали рынок, а поскольку виртуализация – это недорогой способ улучшить производительность, этот тренд продолжит свое развитие. Если вы ищете хорошее решение для хостинга, вам определенно нужен...

Подходит ли ваша CDN-сеть для онлайн-игр?

Можно подумать, что любая сеть доставки контента (CDN) подходит для передачи игрового контента, но на самом деле это не так. Теоретически любая CDN-сеть может доставить ваш контент с сервера на браузер, но эффективность не всегда будет одинаковой. Позитивный пользовательский...

5 ключевых вопросов: О чем нужно помнить, покупая выделенный сервер?

Выделенный сервер – это самая эффективная и мощная опция для хостинга: в вашем распоряжении гораздо больше ресурсов, и производительность вырастает в разы. При этом даже если вы заказываете неадминистрируемый сервер, у вас остается корневой доступ, что означает, что вы...

Networks Connected