5 причин перейти с обычного процессора на графический

Пользователи, использующие выделенные серверы для онлайн и видео игр ищут все новые способы улучшить сервис и подогнать его под свои требования. Зачастую они спрашивают про игровые процессоры для выделенных серверов, которые могут ускорить хостинг и улучшить работоспособность. Могут ли графические процессоры превзойти обычные процессоры, и в чем состоят их основные преимущества? 

Что делает графические процессоры предпочтительнее? 

1. 3D-обработка: графические процессоры просто незаменимы для обработки 3D  объектов. Когда она делается обычным сервером с обычным процессором, она требует гораздо больше времени из-за односторонней обработки запросов. Если же вы усилите свой сервер графическим процессором, разница в производительности будет разительной, потому что он может обрабатывать множество запросов одновременно. В то время как задачи, требующие вычислений, будут сняты с обычного процессора, он может выполнять другие операции. 

2. Ускорение загрузки. Всем известно, что графический процессор обладает гораздо большей скоростью работы, но почему? Состоя из нескольких ядер, графический сервер может одновременно выполнять множество задач, делая работу приложений в 10 быстрее, чем на обычном процессоре. Поскольку обычный процессор использует кэш для снижения времени доступа к памяти, ему требуется много памяти. Графический процессор же улучшает пропускную способность за счет памяти кэша. Если обычный процессор требует наличия свободной оперативной памяти для выполнения следующего задания, графический процессор переключается на другое готовое к исполнению задание, что позволяет снизить время ожидания и получить наиболее оптимальные результаты.  

3. Сверхбыстродействующий вычислитель. Графический процессор может быть оснащен картой с 2880 (!) ядрами, что делает его гораздо более производительным, когда речь идет об обработке графических данных и вычислении. В обычном процессоре ядро может поддерживать 1-2 цепочки выполняемых задач, а мультипроцессоры могут выполнить более тысяч цепочек одновременно. Вот почему графические процессоры часто выбираются пользователями, которые занимаются майнингом криптовалют.  

4. Анализ большого количества данных. Те, кому нужно делать оперативные решения на основе данных, часто выбирают графические процессоры для анализа данных. Отличным примером тому служат приложение Shazam и компании Dell, Cisco and Gatorade, обрабатывающие более 500 млн. запросов ежедневно. Кроме того, с графическим процессором данные доставляются в 10 раз быстрее, чем с обычным.  

5. Интерфейсы видеоустройств. Ускорение устройств на графическом процессоре доступно 32 пользователям одновременно при работе с виртуальными интерфейсами. Например, вы можете попробовать инструмент NVIDIA GRID для улучшения производительности графики. Его дизайн рассчитан на несколько пользователей, и он предоставляет достаточно памяти для обработки данных в приложениях, требующих много ресурсов для обработки графики. 

И хотя изначально графические процессоры были использованы для обработки сложнейших алгоритмов и огромных объемов данных для научных приложений и инженерных задач, сегодня многие компании находят альтернативные сферы применения этой технологии, например, распознавание изображений, поиск аудио и видео, а также анализ данных. Таким образом, выделенные серверы с графическим процессором становятся все более востребованными среди производителей тяжелого контента, а также компаний, которые делают игры, 3D видео и интерактивные приложения.

21.09.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Секрет быстрой загрузки онлайн-магазина

За последние годы онлайн-магазины стали гораздо популярнее, и уровень их роста составляет 20% и более. Если вы – онлайн-продавец, или занимаетесь разработкой подобного сайта, это означает, что количество ваших конкурентов неуклонно растет, и крайне важно обеспечить...

7 распространенных ошибок онлайн-магазинов

И хотя сейчас есть разные готовые решения для онлайн магазинов в качестве услуги, большинство разработчиков все же используют хостинговые платформы с популярными системами управления контентом. Управление онлайн-магазином может быть проблематичным, и самое сложное...

Как эффективно организовать хранение файлов в CDN?

Поскольку CDN – это гибкое и масштабируемое решение, большинство запросов с пограничных серверов обрабатываются без соединения с главным сервером или приложениями. Но прежде чем стать доступным в кэше, данные должны попасть в главное хранилище, ведь если они не будут...

Каким должен быть по-настоящему качественный веб-хостинг для бизнеса?

Вы владеете малым или средним бизнесом и понимаете, что пришло время найти хорошего хостинг-провайдера? Выбор услуг на рынке просто ошеломляет, и принять правильное решение порой бывает непросто, но эта статья поможет вам. Если вы – новичок в мире хостинга на выделенных...

Networks Connected