15 способов обеспечить защиту выделенного сервера

Выделенный сервер – это безопасное решение, потому что вы исключаете угрозы, связанные с действиями других пользователей, и можете использовать любые программы для защиты. Однако это не значит, что сервер вовсе не подвергнется атаке: хакеры становятся умнее день ото дня. Важно не просто доверять провайдеру, но и самостоятельно оберегать свой выделенный сервер от кибер-угроз. Как это делается? Ознакомьтесь с 15 советами для тех, кто хочет обеспечить максимальную защиту сервера.
 

1.Корректируйте программное обеспечение, особенно, если доступ к нему могут получать посторонние не только из доверенных источников.

2. Давайте разрешение только на те действия, которые вам нужны. Например, если у вас нет необходимости во внутреннем SSH (безопасный командный процессор), блокируйте соединения входящие вне IP диапазона вашего офиса.

3. Не используйте конфигурации, которые могут поставить пользователей под угрозу. Вы можете потребовать SSH ключ и избавиться от паролей.  Пользователь с большей вероятностью создаст слабый пароль, чем сгенерирует плохой ключ.

4. Защитите свою базу данных от внедрения SQL-кода.

5. Убедитесь, что у вас правильно сконфигурирован корневой каталог документов, и вы не будете раздавать больше файлов, чем нужно.

6. Сведите к минимуму привилегии и права других аккаунтов в базе данных.

7. Не используйте коды, требующие ввода данных и исполнения пользователями.

8. Определите свои слабые стороны и примените соответствующие меры защиты. Например, если распределённая система кэширования в оперативной памяти имеет мало опций для контроля, вы можете привязать ее к станции пользователя или ограничить внутренние соединения с IP адресами.

9. Если у вас осталась ненужная пользовательская информация, удалите ее. Нельзя потерять то, чего у вас нет.

10. Убедитесь, что ваш провайдер может контролировать вашу хостинговую инфраструктуру в случае поломок и технических неполадок. Возможно, это не самое разумное решение для серверов, где хранится особо секретная информация, но в случае угроз и возникновения риска вас смогут выручить.

11. Обновляйте ПО, используя патчи от официального дистрибьютора. Иногда оповещения об обновлении могут показываться на панели администратора.

12. Не устанавливайте программы, которые вам не нужны – они будут требовать дополнительные меры безопасности.

13. Если вы только начали пользоваться выделенным сервером, на нем по умолчанию могут быть установлены приложения, которые не нужны вам для работы – избавьтесь от них. Вы можете воспользоваться сервисом netstat, чтобы посмотреть, какие программы функционируют на сервере, и сколько ресурсов они потребляют.

14. Лучшие хостинг-провайдеры предоставляют круглосуточную поддержку клиентов, и вам стоит найти именно такого. Если вы уже работаете с надежной, зарекомендовавшей себя компанией, вам нужно знать, как можно связаться со службой поддержки в случае непредвиденных ситуаций. Во время отпуска стоит поручить кому-нибудь выполнение задач администратора.

15. Делайте резервные копии (чем больше, тем лучше): они помогут вам восстановить свой сайт или приложение в случае атак. Помните, что главной задачей вашего сервера является обеспечение доступа к сайту, и с помощью резервных копий вы сможете максимально быстро восстановить его для пользователей.

10.07.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Как сделать свой контент более привлекательным?

Ведение блога подразумевает не только создание контента и поддержку связи с читателями. Без подходящих стратегий и инструментов ваш сайт может превратиться в кучу ежедневно добавляемых текстов. Неважно, зачем вы занимаетесь блогом – для самовыражения или заработка...

Технология Smart Purge для CDN сетей

Чистка файлов (purging) – одна из основных CDN функций, нужная для обеспечения свежести данных, хранящихся на пограничных серверах. Она еще находится в разработке: CDN провайдерам есть, куда расти. Недавно на рынке появилась технология Smart Purge: она уже используется в некоторых...

Пять главных угроз безопасности CDN в 2017 году: предупрежден – значит, вооружен

Многие организации, использующие CDN (сети доставки контента),осознают, что защиты от DDoS атак недостаточно для обеспечения должного уровня безопасности и отличного пользовательского опыта. Ничего не вредит скорости загрузки так, как кибер-атака, которая влияет и на...

Чем отличается по-настоящему хорошая CDN

CDN (сети доставки контента) появились несколько лет назад, и эта технология не стоит на месте. Поэтому важно всегда следить за последними версиями CDN и знать, какие из них достойны вашего внимания. Узнайте о последних продвинутых функциях CDN, и о том, какие сети являются...

Networks Connected