Точки присутствия в CDN: чем больше, тем лучше?

Покрытие и эффективность сети доставки конетнта (CDN) зависит от количества и качества точек присутствия. Давайте узнаем больше об этой технологии и поймем, равняется ли количество серверов качеству соединения?

Что такое «Точка присутствия»?
Чтобы понять это, нужно копнуть глубже и понять, как устанавливается Интернет соединение. Каждый компьютер, устанавливающий соединение с Интернетом, становится частью сети, причем неважно, откуда вы получаете доступ – из дома или офиса. У себя дома вы можете использовать модем и набрать местный номер для доступа к сети, предоставляемой местным провайдером. На работе может быть использована локальная компьютерная сеть, но вам все равно нужно будет связываться с провайдером, своей компании. Таким образом, работая с провайдером, вы получаете доступ к сети, которая может быть связана с еще большей сетью.

Большинство коммуникационных компаний используют собственные выделенные магистрали сети для установления соединения между несколькими регионами. В каждом регионе у компании есть точка присутствия. Это место, с помощью которого местные пользователи могут получить доступ к сети организации (иногда с помощью местного номера телефона или выделенной линии). Обратите внимание, что в этом случае нет контролирующей сети, вместо этого сети высшего уровня соединяются друг с другом через пункты сетевого доступа.

Узел доступа, или так называемая «точка присутствия» - это отправная точка от оптоволоконной системы к пользователю. Она осуществляет несколько функций:
- Обслуживает оборудование провайдера для соединения и обмена данных.
- Контролирует заделку кабелей.
- Способствует быстрому и простому обмену связи между оптоволокном и оборудованием.

Точки присутствия обычно располагаются либо в специальных датацентрах, либо в нижних этажах существующих офисов и зданий компании. Они соединяются между собой через кабели магистральной сети и с оборудованием. Остальные устройства и оборудование, такие как оптический распределительный статив (ODR) и системы управления волокном помогают осуществлять операции с волокном.

Роль точек присутствия в раздаче контента
 Будучи сетью взаимосвязанных пограничных серверов и главного сервера, сеть доставки контента кэширует статичный контент сайта (изображения, файлы, CSS, JavaScript) в нескольких локациях. Когда пользователь получает доступ к сайту, он направляется на ближайший пограничный сервер, что позволяет снизить дистанцию, необходимую для передачи контента. Благодаря этому снижается время ожидания и ускоряется скорость загрузки.

Таким образом, CDN – это сервис, подходящий для сайтов с аудиторией, расположенной в разных регионах, странах и даже континентах. Точка присутствия – это место, где расположен пограничный сервер с кэшированным контентом. Означает ли это, что нужно стремиться заказать CDN с наибольшим количеством точек присутствия?

И да, и нет. Прежде всего, вам нужно обратить внимание на покрытие сети. Расположение точек присутствия – ключевой фактор. Если ваша целевая аудитория находится в Европе, Азии и Тихоокеанском регионах, то нет смысла переплачивать за серверы в Северной и Южной Америке. Проанализируйте регионы, для которых создаете сайт, и выберите CDN хостинг с соответствующим покрытием. Сравнив несколько сетей, отвечающих вашим требованиям, вы можете выбрать ту, что предлагает наибольшее количество точек присутствия.

04.07.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

15 способов обеспечить защиту выделенного сервера

Выделенный сервер – это безопасное решение, потому что вы исключаете угрозы, связанные с действиями других пользователей, и можете использовать любые программы для защиты. Однако это не значит, что сервер вовсе не подвергнется атаке: хакеры становятся умнее день ото...

Как сделать свой контент более привлекательным?

Ведение блога подразумевает не только создание контента и поддержку связи с читателями. Без подходящих стратегий и инструментов ваш сайт может превратиться в кучу ежедневно добавляемых текстов. Неважно, зачем вы занимаетесь блогом – для самовыражения или заработка...

Технология Smart Purge для CDN сетей

Чистка файлов (purging) – одна из основных CDN функций, нужная для обеспечения свежести данных, хранящихся на пограничных серверах. Она еще находится в разработке: CDN провайдерам есть, куда расти. Недавно на рынке появилась технология Smart Purge: она уже используется в некоторых...

Пять главных угроз безопасности CDN в 2017 году: предупрежден – значит, вооружен

Многие организации, использующие CDN (сети доставки контента),осознают, что защиты от DDoS атак недостаточно для обеспечения должного уровня безопасности и отличного пользовательского опыта. Ничего не вредит скорости загрузки так, как кибер-атака, которая влияет и на...

Networks Connected