Как CDN сеть влияет на 3 фактора ранжирования

Возможно, вы и не подозревали, что CDN сеть может улучшить различные факторы ранжирования в Google, включая показатель "ненужных просмотров", скорость загрузки страницы и безопасность сайта. И хотя Google не считает саму по себе CDN фактором ранжирования, эта технология косвенно влияет на порядок отображения сайта в списке. С помощью сети доставки контента вы можете сделать свой сайт быстрее и снизить количество "ненужных просмотров". Кроме того, сеть позволяет сократить время установки связи через HTTPS. Рассмотрим, как CDN влияет на фактор ранжирования и поднимает сайт на странице выдачи результатов.

Скорость загрузки страниц
Посетители хотят, чтобы сайты загружались быстрее, и, скорее всего, они не знают, как много вещей влияет на скорость страниц. Если страница грузится слишком долго, то пользователь с большей вероятностью покинет ее и уйдет на сайт с похожим контентом и лучшей производительностью. А показатель «ненужных просмотров» в свою очередь негативно повлияет на ранжирование в поисковых системах.
Как CDN помогает улучшить скорость и влияет на ранжирование в Google? Сеть доставки контента кэширует копии данных сайта (изображения, скрипты, видео и т.д.) на серверах, находящихся как можно ближе к пользователям из разных регионов. Допустим, ваш главный сервер находится в Амстердаме. Посетители из США будут получать контент с американских серверов вместо главного. Это позволит снизить время ожидания и скорость загрузки страниц.
И хотя оптимизация изображений и сжатие CSS and JavaScript важны, CDN позволяет достичь огромной разницы в скорости загрузки контента. В зависимости от сложности вашего онлайн проекта вы можете внедрить CDN за несколько минут и вскоре заметить положительные изменения.

Показатель «ненужных просмотров»
Показатель «ненужных просмотров» - это процент посещений одной страницы (когда посетитель заходит на страницу сайта и покидает ее без каких-либо действий). Таким образом, если посетитель открывает вашу страницу и тут же закрывает ее, то данный показатель ухудшается.
Показатель ненужных просмотров и скорость загрузки страниц тесно связаны между собой. Если вы ускоряете сайт, то он станет ниже. Исследования показывает, что посетители сайтов готовы ждать загрузки не более трех секунд перед тем, как покинуть их.  Специалисты из Google также выяснили, что пользователи уйдут на веб-сайт конкурента, если он загружается минимум на 250 миллисекунд быстрее.
Помимо низкой скорости на высокий показатель «ненужных просмотров» также могут влиять плохое качество дизайна сайта, скучный контент и неактуальная информация. С помощью CDN вы будете знать, что пользователи не станут покидать сайт из-за низкой скорости, ведь смогут легко и быстро получать информацию.

HTTPS
CDN позволяет внедрить HTTPS более безопасным способом, тем самым улучшая скорость загрузки страниц. Сеть доставки контента улучшает скорость SSL/TLS протокола: ближайший сервер может завершать TLS сессию, при этом минимизируется время ожидания установки соединения. Таким образом, если ваш сервер будет находиться ближе к целевой аудитории, вы сможете ускорить подтверждение TCP и TLS подключения. Google ранжирует безопасные сайты лучше: защита информации становится как никогда важна.
Если у вашего сайта уже есть отличный дизайн и качественный дизайн, то самое сложное позади. Осталось лишь ускорить сайт и продвинуть его в поисковых системах, и CDN позволяет сделать это легко и без лишних расходов.

14.06.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Как обезопасить свой сервер с помощью администрируемых хостинг-услуг?

Чтобы ваша компания могла успешно развиваться, важно использовать лучший хостинг сервис. Большая часть выделенных серверов и других решения для хостинга предлагают набор дополнительных услуг, которые тоже имеют немаловажное значение. Почему администрируемый сервер...

Точки присутствия в CDN: чем больше, тем лучше?

Покрытие и эффективность сети доставки конетнта (CDN) зависит от количества и качества точек присутствия. Давайте узнаем больше об этой технологии и поймем, равняется ли количество серверов качеству соединения? Что такое «Точка присутствия»? Чтобы понять это, нужно...

15 способов обеспечить защиту выделенного сервера

Выделенный сервер – это безопасное решение, потому что вы исключаете угрозы, связанные с действиями других пользователей, и можете использовать любые программы для защиты. Однако это не значит, что сервер вовсе не подвергнется атаке: хакеры становятся умнее день ото...

Как сделать свой контент более привлекательным?

Ведение блога подразумевает не только создание контента и поддержку связи с читателями. Без подходящих стратегий и инструментов ваш сайт может превратиться в кучу ежедневно добавляемых текстов. Неважно, зачем вы занимаетесь блогом – для самовыражения или заработка...

Networks Connected