Что такое дублирование сервера, и как это работает?

И хотя выделенные сервера считаются наиболее надежными и безопасными, всякое может случиться: если вы потеряете данные, хранящиеся на сервере, это может вам дорого обойтись. Поэтому очень важно предусмотреть опции резервного копирования, и использование зеркального сервера – одна из них.

Что такое дублирование сервера?
Это метод резервного копирования, который может пригодиться в случае полного обрушения основного сервера: вам будет доступен другой сервер, который станет выполнять его функции. Дублирование выделенного сервера работает следующим образом: информация на двух серверах синхронизируется, чтобы на запасном сервере всегда были те же данные, что и на основном. В случае обрушения главного сайта переход на запасной будет осуществлен автоматически, и пользователь даже не заметит разницы, ведь ему будет доступна та же информация. Работу сервера можно отслеживать несколькими способами, и вы также можете одновременно использовать оба сервера, пока технология RSync будет синхронизировать данные по местной сети.

Дублирование локального сервера
Чтобы обеспечить дублирование, оба сервера должны быть расположены в одном датацентре, иметь примерно одинаковую конфигурацию и одну платформу. Первичный сервер выполняет основную роль (обслуживает пользователей), а другой устанавливается как вторичный (ведомый) и начинает выполнять функции первого в случае его поломки. 

Данные загружаются на первичный сервер и синхронизируются со вторичным сервером, чтобы пользователи смогли работать с теми же файлами в случае переключения. Если во время функционирования вторичного сервера вносятся какие-то изменения, то после починки основного сервера данные будут автоматически синхронизированы.

Преимущества дублирования сервера
Данная опция имеет следующие отличия и достоинства:
- Надежная защита от выхода из строя. Поскольку два сервера работают одновременно, и данные хранятся и там, и там, у вас всегда будет время починить основной сервер, если тот сломается. Таким образом потерять время из-за неисправности просто невозможно.
- Доступность. Это решение может оказаться дешевле, чем некоторые опции резервного копирования, поэтому вы не будете выходить за рамки доступного бюджета.
- Отличная производительность. У обоих выделенных серверов подходящая вам конфигурация, а потому вы можете не сомневаться, что вторичный сервер тоже сможет справиться со скачками трафика. Inxyhost предлагает широкий выбор высокопроизводительных выделенных серверов, которые будут соответствовать вашим нуждам, подходя даже для самых требовательных компаний.

Межплатформенное восстановление после отказа
Этот подход похож на дублирование сервера с той разницей, что используется виртуальное пространство для хранения данных вместо второго физического сервера. В чем преимущество такого решения? Если форс-мажорные обстоятельства (стихийные бедствия, отключение электроэнергии) затронут весь датацентр, то обычное дублирование сервера уже не поможет, а виртуальное пространство всегда будет доступно.

Поскольку используется облачная платформа, такой метод восстановления данных обойдется дешевле. У пользователя почти нет ограничений по платформе, и он может использовать любую среду. Кроме того, с межплатформенным восстановлением у вас есть возможность масштабировать ресурсы и иметь полный контроль над ними.

19.05.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Как выбрать и использовать подходящую CDN технологию: 5 основных шагов

Перед тем, как вы подпишите контракт с провайдером или начнете использовать определенные сервисы, вам необходимо выработать четкую технологическую стратегию. Как правило, компании предлагают решения, основанные на их определенных технологиях, и многие глобальные CDN...

10 Ошибок, влияющих на конверсию вашего сайта (Часть 1)

Много разработчиков сайтов оптимизируют свои проекты, не беря во внимание доказавшие свою пользу методы и рекомендации экспертов. Если несколько лет назад было достаточно иметь более-менее привлекательный сайт, сегодня ситуация совсем иная. Дизайн веб-сайта позволяет...

10 Ошибок, влияющих на конверсию вашего сайта (Часть 2)

Мы продолжаем говорить об ошибках, которые могут негативно сказаться на конверсии вашего сайта. В то время как важно заботиться о главной странице сайта, другие страницы также должны быть разработаны должным образом. Вот несколько вещей, которые вы не должны делать, если...

Как выбрать хостинг для начинающих компаний

Если вы собираетесь запустить новый проект, то вы как никто другой знаете, что каждый доллар важен, и нужно уметь использовать все возможности с умом, чтобы обеспечить достойную репутацию компании. Вот почему некоторые начинающие компании выбирают облачные или...

Networks Connected