Выделенные серверы: 10 базовых терминов

Если вы только начали пользоваться выделенными серверами или просто хотите узнать больше об этой технологии, нужно ознакомиться с основными терминам в этой сфере. Из этой статьи вы сможете почерпнуть информацию о базовых понятиях. 

Выделенный сервер
Это сервер, все ресурсы которого принадлежат одному пользователю. В отличие от виртуального выделенного сервера (VPS), здесь используются аппаратные ресурсы физического сервера. Мощность сервера не делится между несколькими пользователями, применяется определенное аппаратное обеспечение, а пользователь имеет неограниченный доступ и контроль. Выделенные серверы рекомендуются для сайтов, которым нужно много памяти и процессорной мощности для обработки большого количества трафика.

База данных
База данных – это система, используемая для обработки и хранения цифровых данных, обеспечивая их вход и выход. Информация организовывается определенным образом и всегда доступна. 

Шлюз безопасности
Это система, которая защищает сети и компьютеры от атак хакеров и несанкционированного доступа из Сети. Он обеспечивает защиту на уровне между общественной сетью (Интернет) и локальной сетью. Шлюз безопасности может контролировать, регистрировать, пропускать или блокировать обмен данными, основываясь на определенных критериях. Проверяя пакеты данных, шлюз безопасности предотвращает DDoS-атаки.

KVM консоль
KVM консоль – это специальное приложение, предназначенное для дистанционной работы с сервером и устранения ошибок в системе. 
Распределитель нагрузки
Распределение нагрузки означает распределение запросов посетителей сайта между несколькими серверами, за счет чего увеличивается их производительность и скорость загрузки. 

Apache
Это самый известный сервер в Сети. Такие серверы как Apache предоставляют данные для общественного пользователя, и к ним можно получить доступ через веб-страницу. Как правило, веб-сервер стоит за каждым доменом, и Apache – это бесплатная опция. 

API
API интерфейс (интерфейс программирования приложений) отвечает за обмен и обработку информации между сайтами, провайдерами и программами. Такое программное обеспечение обеспечивает легкость обмена данных, предоставляя сайт в читабельном формате. API интерфейс – это неотъемлемый компонент в развитии ПО, поскольку он позволяет сторонним лицам получить доступ к прежде недоступным данным и группам пользователей. В результате контентом, новыми услугами и системами можно пользоваться коллективно.
Резервное копирование
Резервная копия – это копия базы данных или файлов, которая может храниться в облаке, компьютере или другом сервере. Данная копия используется в случае утери данных, а потому делать ее нужно регулярно.

Ядро
Ядро – это компонент жесткого диска, расположенный в центральной части компьютера и содержащий управляющий блок, который вычисляет логические функции и алгоритмы. Алгоритмы сохраняют команды или результаты. В большинстве современных компьютеров есть несколько ядер, чтобы одновременно выполнять несколько заданий и повысить вычислительную мощность. 

ЦП
Центральный процессор (CPU) – это главный процессор аппарата. Общая производительность компьютера зависит от этого показателя: чем выше мощность ЦП, тем больше вычислительных операций может быть выполнено. Тактовая частота показывает, насколько быстро выполняются процессы, и сколько ядер требуется. Сегодня центральный процессор используется не только в компьютерах, но и серверах, смартфонах и планшетах. 

27.04.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Как сделать доставку данных быстрой с CDN

Сеть доставки контента (CDN) – это система устройств (серверов), которые доставляют статичный и динамичный контент в Интернете. В CDN используется множество технологий, которые могут работать по-разному, но имеют единую цель: улучшить производительность сети. Цели...

О том, как работает CDN (сеть доставки контента)

Сеть доставки контента (CDN) – это технология, которая улучшает скорость, производительность и безопасность веб-сайта. Возможно, многие пользователи Интернета даже не подозревают, что они ежедневно используют CDN. Если вы посещаете сайт, который очень быстро открывается,...

Что представляет собой CDN для потоковой передачи видео?

Несмотря на то, что большинство сетей доставки контента (CDN) используются для передачи статичных данных (изображения, CSS, JavaScript), передачу динамического контента также можно ускорить про помощи специальных CDN. В последнее время спрос на решения для поточной передачи видео...

Как сравнить процессоры серверов?

Хостинг на выделенном сервере имеет одно неоспоримое преимущество: у вас есть огромный выбор процессоров (CPU). Как сравнить их и подобрать подходящий выделенный сервер? Характеристики процессора Центральный процессор (CPU) сервера – это устройство, которое...

Networks Connected