Самые распространенные ошибки при работе с выделенными серверами

Выделенный сервер предоставляет пользователю большую гибкость и мощность, чем другие решения для веб-хостинга. Если вы хотите сменить свой нынешний хостинговый план на выделенный сервер, скорее всего, вы достигли предела, и нынешних ресурсов вам не хватает. Выбор выделенного сервера – непростая задача, и подойти к ней нужно ответственно. Решения, приятые на скорую руку, могут сказаться на вашем бюджете в будущем. 

Но еще одна трудность, с которой сталкиваются владельцы выделенных серверов – это поддержание нормального состояния машины. Узнайте, какие ошибки часто совершают пользователи выделенных серверов, даже не подозревая об этом. 

Неправильный расчет расходов
Это одна из самых больших ошибок, которую совершают пользователи. Несмотря на то, что сам по себе выделенный сервер дорогое решение, скрытых платежей при этом почти не бывает. Но многие компании недооценивают расходы на сервисное обслуживание сервера, за которым не следят администраторы. Перед тем, как выбирать тот или иной сервер, проверьте, сколько он стоит, и что конкретно входит в цену. 

Настройки доступа и входа в систему 
Некоторые клиенты беспечно относятся к созданию пароля и настройкам разрешений для пользователей, а зря. Это может сказаться на безопасности. После покупки выделенного сервера первым делом нужно выполнить следующие шаги: 

  • Придумать надежный пароль, который невозможно взломать. 
  • Найти замену логинам по умолчанию (пользоваться новыми).
  • Ограничить доступ к файлам.

Используя легкие для взлома пароли, вы даете хакерам возможность легко атаковать ваш сервер. 

Игнорирование угроз безопасности 
Выделенные серверы также подвержены разного рода угрозам, а потому нужно предпринять все меры по их защите. Свяжитесь со своей хостинговой компанией и попросите предоставить вам круглосуточное наблюдение за сервером, повысить его укрепление и защиту. Помните: если вы купили администрирумеый сервер или заплатили за услуги датацентра, ответственность за безопасность сервера лежит на персонале.


Неправильная постановка своих требований
Даже если вы уже обозначили свои требования перед покупкой, стоит проверить их еще раз. Чтобы решение идеально вам подходило, оно должно иметь все требуемые функции и опции. Составьте четкий список своих требований перед тем, как купить определенный сервер, и убедитесь, что он соответствует каждому пункту. Среди нужных функций могут быть: 

  • Восстановление после отказа.
  • Сохранность данных и безопасный доступ к серверу. 
  • Работа с массивными файлами.
  • Совместимость со стандартом безопасности PCI.
  • Защита от DDoS атак и шлюз безопасности.
  • Масштабируемость.
     

Непонимание технологий 
После покупки выделенного сервера посвятите время изучению его функций, не торопитесь использовать его немедленно. Перед активацией решения разберитесь, как правильно использовать те или иные опции и технологии. Также узнайте, как контролировать сервер и обеспечить его безопасность. Начало работы с сервером без понимания ее основ может обернуться проблемами. 


Сеть – еще один важный фактор 
Насколько продвинутым ни был бы ваш сервер, качество сети также имеет значение. При выборе хостинговой компании важно обращаться внимание на сеть: ее мощность, надежность и доступность ресурсов. 

20.04.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

5 советов, как сделать свой выделенный сервер на 100% безопасным

Выделенный сервер – само по себе безопасное решение, потому что он оберегает вас от других пользователей, которые пользуются пропускной способностью, мощностью процессора, памятью и другими ценными ресурсами. Некоторые из них могут сделать ваш сайт уязвимым из-за...

Как улучшить свой блог в 2017 году?

Новичок вы или профессионал в сфере блоггинга, вам всегда есть, куда расти. Узнайте, как можно сделать свой онлайн-проект более  успешным и привлекательным для пользователей в предстоящем году. - Поработайте с пиксельными изображениями. Компьютеры часто меняют...

Выделенные серверы: 10 базовых терминов

Если вы только начали пользоваться выделенными серверами или просто хотите узнать больше об этой технологии, нужно ознакомиться с основными терминам в этой сфере. Из этой статьи вы сможете почерпнуть информацию о базовых понятиях.  Выделенный сервер Это сервер, все...

Как сделать доставку данных быстрой с CDN

Сеть доставки контента (CDN) – это система устройств (серверов), которые доставляют статичный и динамичный контент в Интернете. В CDN используется множество технологий, которые могут работать по-разному, но имеют единую цель: улучшить производительность сети. Цели...

Networks Connected