Как ускорить свой вебсайт и улучшить конверсию? 10 эффективных методов

Сегодня скорость сайтов имеет огромное значение. Поскольку средняя скорость подключения к Интернету по миру стала гораздо выше, пользователи стали менее терпимы к медленной загрузке сайтов. Даже 1 дополнительная секунда в загрузке сайта может понизить конверсию на 7%. Кроме того, Google также лучше ранжирует быстрые сайты, помещая их вверху страницы выдачи результатов. Чтобы иметь оба этих преимущества, вам нужно ускорить свой сайт. Как это сделать? Наши советы помогут вам начать. 


Меняйте размер изображений перед их загрузкой
Если вы пользуетесь системой управления контентом (например, WordPress или Joomla), то вам повезло, ведь у вас есть возможность загружать изображение в полном размере, а затем подгонять их на сервере. Но из-за этого браузеру приходится выполнять сразу несколько команд: нужно загружать изображения и менять их размер на ходу, что может повлиять на скорость и производительность. Чтобы этого избежать, вы можете сами поработать с изображениями. Используйте графические редакторы, чтобы обрезать изображения перед загрузкой на свой сайт. 
После этого вы можете использовать инструменты для сжатия изображений, потому что даже после подгона ширины и высоты некоторые картинки могут оставаться большими в размере, что может негативно повлиять на скорость сайта. После того, как вы поправили размер картинок, их можно загружать. Скорректировав размер изображений, вы можете снизить время загрузки сайта на 50-90%.


Удаляйте ненужные плагины
Сегодня доступно так много плагинов, что некоторые разработчики начинают устанавливать те, что им на самом деле не нужны. Улучшая производительность сайта, плагины потребляют ресурсы, и чем больше ресурсов используется, тем больше сайт начинает тормозить. Поэтому прежде чем устанавливать тот или иной плагин, спросите себя, так ли он вам нужен. Стоит ли жертвовать функциональностью сайта? Если вы подозреваете, что некоторые плагины могут повлиять на работу сайта, проверьте их. Как это можно сделать? Во-первых, вам нужно один за других деактивировать плагины, а затем проверить работу сайта через GT Metrix  или какой-нибудь похожий инструмент. Это покажет скорость работы вашего сайта. 
Если вы видите, что скорость сайта значительно повысилась после деактивации плагина, вся причина кроется в нем. В случае, когда функциональность плагина вам реально нужна, можно попробовать найти его аналог, которые не будет сильно влиять на скорость сайта. Кроме того, избавляясь от ненужных плагинов, вы предотвращаете конфликты, которые могут возникнуть при использовании сразу нескольких плагинов. Чем больше плагинов активировано, тем больше шанс конфликта между их кодами.  


Обновляйте программы
Неважно, какой системой управления контента и коммерческой платформой вы пользуйтесь, важно всегда проверять свежие версии программ и текстовых драйверов. Если они есть в наличии, то нужно обновить их как можно быстрее (не забудьте перед этим сделать резервную копию сайта). Разработчики всегда работают над улучшением кода для лучшей работы сайта, а значит, используя последние версии программ, мы сможете снизить риск выхода сайта из строя.  
Сначала вам может быть нелегко все время помнить об обновлении ПО – помимо этого нужно успеть многое другое. Однако если вы включите обновления в свое расписание раз в месяц, то это не будет такой проблемой. К тому же разработчикам на базе WordPress повезло, ведь они видят список всех доступных обновлений на рабочей панели. В целом обновление всего необходимого ПО займет у вас меньше часа, так что стоит уделить немного своего времени этому раз в месяц. Очень важно, чтобы вы использовали последние версии плагинов – это гарантия нормальной работы сайта. 


Используйте CDN
Сети доставки контента (CDN) - это большие системы серверов, которые расположены по всему миру. Если вы не используйте CDN, то посетители вашего сайта будут загружать контент с одной определенной локации. Из-за этого ваш сайт может загружаться слишком медленно, особенно если пользователи находятся далеко от сервера. Кроме того, если вы используете один сервер, то есть риск, что он будет перегружен, и ваш сайт выйдет из строя.  
CDN решает обе эти проблемы, доставляя вашим пользователям контент, кэшируемый на серверах, расположенных к ним как можно ближе. Такая сеть не только ускоряет загрузку сайта, но и оптимально распределяет трафик. Таким образом, если один сервер окажется перегружен, то пользователя автоматически будет подключен к другой локации сервера. Кроме того, CDN положительно влияет на SEO благодаря ускорению страниц. В результате будут довольны и ваши пользователи, и поисковые системы (которые, как вы помните, учитывают скорость загрузки сайта). 

Это видео наглядно показывает, как работает CDN:
https://www.youtube.com/watch?v=SdVWAX2Js-g&t=3s
 

Активируйте кэширование браузера
Кэширование браузера позволяет пользователям хранить кэшированные страницы вашего сайта в своем браузере. Когда пользователь вернется на сайт, контент уже будет храниться в кэше, и страница откроется быстрее. Благодаря этому можно сэкономить на ресурсах и обеспечить пользователям быструю работу сайта. 
Самый просто способ активировать кэширование браузера – это установить плагин, например, WordPress W3 Total Cache. Чтобы активировать такой плагин на сайте на WordPress, сделайте следующее:

  • Откройте рабочую панель, выберите Плагины и Добавить новый. Установите плагин и нажмите Активировать. 
  • Откройте панель Производительность, которая появится с левой стороны. Здесь вы сможете управлять настройками плагина. 

В качестве альтернавы вы можете попросить веб-разработчика предложить вам другие способы кэширования браузера, например, можно интегрировать его с помощью кода.  

 

Активируйте Gzip сжатие
Чтобы оптимизировать свой сайт, используйте Gzip сжатие. Эта технология позволяет сократить размер HTTP-запросов в браузере до 70%. Иногда это позволяет значительно ускорить сайт. Вы можете активировать Gzip сжатие тремя путями. Первые два предполагают использование специальных кодов в HTML или PHP или в файле сайта htaccess. Третий заключается в установке плагина для Gzip сжатия W3 Total Cache tool. Но не забывайте об опасности использования множества плагинов. 


Правильно размещайте CSS файлы и JavaScript код
Последний немаловажный аспект – это помещать CSS файлы вверху страницы, а код JavaScript внизу при работе с HTML. Почему стоит это делать? Когда вы сохраняете CSS файлы вверху страницы, вы предотвращаете поэтапную визуализацию и сохраняете ресурсы, которые приходится загружать браузеру. Когда JavaScript используйте в конце HTML, то пользователям не приходится ждать полного выполнения кода. Благодаря этому, пользовательский опыт становится лучше.  


Снизьте частоту поиска DNS 
Поиск DNS требует много времени, чтобы определить IP адрес для имени узла. Браузер не может продолжить работу, пока поиск не будет завершен. Если вы снизите количество уникальных имен узлов, время ответа ожидания ответа сократится. Вы можете узнать время поиска с помощью инструмента Pingdom Tools. Кроме того, вы можете объединить несколько изображений, загружаемых на все страницы, в спрайты – это снизит количество DNS поисков.
 

Минимизируйте переадресацию
Из-за переадресации появляются дополнительные HTTP запросы и повышается время ожидания. Лучше оставьте только те ссылки, без которых нельзя обойтись или заменить альтернативными способами. Не делайте ссылки на URL адреса, которые в свою очередь ведут на другие URL адреса. Приложению нужно будет обновлять URL ссылки, когда локация ресурса меняется. Следуйте правилу «Один ресурс – одна переадресация». Чтобы добраться до ресурса, пользователю нужно будет перейти по ссылке только раз. Если у вас есть домены, которые занимаются переадресацией, но не предоставляют контент напрямую, сделайте их количество минимальным. Возможно, вам захочется приобрести домены с похожими именами, чтобы после опечатки пользователь все же попал на ваш сайт. Но это дорого, и киберсквоттеры не преминут возможностью купить домены со всевозможными вариантами имени.


Предотвратите неправильные запросы
Из-за сломанных ссылок появляются страницы с ошибками 404 и 410, а это значит, то запросы ведут к лишним тратам трафика. Исправьте все сломанные URL (включая изображения) с помощью специальных инструментов или плагинов. Некоторые из них только обнаруживают «мертвые ссылки», а некоторые еще и чинят.


Это лишь малая часть методов из множества доступных, их легко применить, и они могут быть использованы для значительного ускорения вашего сайта. Вот с чего можно начать, чтобы предотвратить медленную работу сайта. Оптимизировав скорость своего сайта, вы получите потрясающие результаты: количество пользователей увеличится, а с ним вырастет и конверсия.

28.03.2017
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

В чем разница между HTTP и HTTPS?

Сегодня многие хостинг-провайдеры советуют своим клиентам переключаться HTTP на HTTPS, потому что это улучшает производительность, безопасность и даже ранжирование в поисковых системах. Некоторые люди думают, что HTTP и HTTPS – это одно и то же. Однако очень важно понимать...

Как переключиться с HTTP на HTTPS: Делаем сайт безопаснее

И хотя переход на HTTP имеет много преимуществ, далеко не все разработчики сайтов делают это из-за сложности процесса. Однако, все легче, чем кажется. Узнайте, как безопасно перейти с HTTP на HTTPS, и почему стоит сделать это прямо сейчас. Зачем переходить на HTTPS? Перед тем, как...

Как перевести HTML страницы в Amp HTML формат?

Недавно корпорация Google объявила, что скорость загрузки сайта будет одним из факторов ранжирования. Чуть позже заявили, что оптимизация для мобильного интернета тоже будет учитываться, и даже может стать более важным аспектом. Поскольку сегодня все больше пользователей...

Основы CDN, которые должен знать каждый

Очень важно найти правильный хостинговый сервис для своего сайта, потому что время загрузки, качество пользовательского опыта и ранжирование отчасти зависят от того, с каким провайдером вы работаете. Одна их технологий, благодаря которой можно добиться высокого...

Networks Connected