Выделенный или гибридный сервер – выбираем осознанно

Когда дело касается лучших серверов для хостинга, есть два наиболее  продвинутых решения: гибридные серверы и выделенные серверы. Оба решения сочетают в себе исключительную производительность и гибкость, так как же сделать выбор? Рассмотрим,  в чем заключается разница между двумя типами серверов для качественного веб-хостинга, и в чем заключаются преимущества каждого из них.

Гибридный сервер

Они подходят для любой области, где традиционно можно применить выделенный хостинг. Если судить по опциям хостинга, гибридный сервер – это нечто среднее между виртуальным выделенным сервером и обычным, более  мощным выделенным сервером. Однако в возможностях выделенного и гибридного серверов есть заметная разница. Второй вариант идеально подходит для:

  1. Cайтов с большим объемом трафика;

  2. Cистем для управления контентом;

  3. Gриложений для веб-торговли;

  4. Хранения файлов и данных.

Гибридные серверы идеальны для хостинга, требующего дополнительную гибкость виртуализации: тестирование, развитие, непрерывная интеграция, пакеты для распределения нагрузки. Такое решение позволяет быстро привлекать новые серверы и переустанавливать операционную систему при необходимости.

Если вы используете виртуальный выделенный сервер, и его ресурсов становится недостаточно, вам нужно попробовать гибридный сервер. Он поможет избежать выхода из строя, улучшить ресурсы и решить проблему «соседей», которые их используют. Если ваше веб-приложение или онлайн-магазин переросли возможности нынешнего хостинга, это оптимальный вариант.

Выделенный сервер

Выделенный хостинг – лучшее решение для клиентов, которым нужен физически отделенный сервер, т.е. иметь в своем распоряжении все его физические ресурсы. В этом случае вся инфраструктура клиента располагается исключительно на аппаратном ресурсы, и нет виртуализации.

Выделенные серверы в России и за границей подходят для тех, кто развивает долговременный бизнес, и для кого бесперебойная работа и производительность важны больше, чем гибкость от виртуализации. Они могут быть нужны для хранения чрезвычайно важны данных, или работы с огромным потоком трафика, онлайн магазинов или приложений, требующих низкий уровень времени ожидания. Сюда же входят сайты для анализа в режиме реального времени и финансовых операций.

Поскольку выделенный сервер – это физическая платформа, он может масштабироваться лучше, чем виртуальная платформа. Между приложениями клиента и аппаратным оборудованием не стоит виртуальный слой и операционная система хостинг-провайдера. Так что если вам нужен исключительно аппарат и полный контроль над ним, выделенный сервер будет идеальным решением.

Теперь вы знаете, в чем разница между двумя хостинговыми опциями, и готовы сделать правильный выбор. Выделенный сервер подойдет для людей, которым нужна 100% надежность и вся мощь оборудования, а гибридный сервер идеален для тех, кому нужно разрабатывать и тестировать инфраструктуру в Интернете.

05.12.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Четыре совета для подготовки вашего онлайн-магазина к праздничным распродажам

Сезон шопинга начинается снова, и пока клиенты готовят свои планшеты, телефоны и ноутбуки к покупкам, продавцы должны сделать все возможное, чтобы помочь своим сайтам справиться со скачками трафика. А ваш онлайн-магазин готов к сумасшедшему наплыву посетителей? Вот...

6 решений для безопасности вашего сервера

Чем больше развиваются Интернет-технологии, тем больше рисков возникает: неверная конфигурация безопасности, межсайтовый скриптинг, отказ в обслуживании и другие проблемы. В этой статье мы рассмотрим шесть способов профессионально обезопасить свой сервер от наиболее...

Как выбрать хостинг-провайдера, которому можно доверять? Часть 1

Веб-хостинг – это базовая составляющая Интернета, ведь именно он позволяет пользователям общаться друг с другом и получать доступ к веб-сайтам. Если вы собираетесь создать свой сайт, то вам непременно нужно найти хорошую хостинговую компанию. Не удивляйтесь: успех сайта...

Как выбрать хостинг-провайдера, которому можно доверять? Часть 2

В первой части статьи про выбор провайдера хостинга мы рассмотрели такие параметры, как скорость и стоимость хостинга, а также качество работы его клиентской поддержки. В этой статье посмотрим, чем могут помочь отзывы, тестовые периоды и краткосрочные договора. Читайте...

Networks Connected