Развеиваем мифы о выделенном хостинге

Поскольку выделенные серверы стремительно набирают популярность, в свою очередь появляется немало критики в их адрес. Чтобы понять истинную ценность такого типа хостинга, давайте рассмотрим три основных мифа касательно этой технологии.

1. Выделенный хостинг предоставляет недостаточно контроля

Это чистое заблуждение: некоторые люди думают, что если профессиональный провайдер следит за сервером, то контроль и доступ к нему ограничены. На самом деле, единственным спорным недостатком можно назвать лишь то, что у вас нет физического доступа к серверу, поскольку он расположен с дата-центре. Провайдер выделенных серверов несет ответственность за его техническую поддержку: команда предпринимает все возможные меры по защите данных и сервера.

Вторая часть этого аргумента звучит неплохо. Что же тогда плохого в том, что опытные люди помогают вам с техподдержкой и обеспечением безопасности? Контроль и доступ в основном зависят от типа выбранного сервиса и хостинговой компании. Даже в этом случае у клиента будет полный контроль над ресурсами, платформами, решениями и приложениями. Чаще всего у пользователей оказывается куда больше доступа и контроля, чем они изначально предполагают, а благодаря поддержке провайдера они имеют больше свободного времени.

2. Выделенный хостинг ненадежен

Это заблуждение тесно связано с первым. Сегодня можно подобрать и изменить почти любой хостинговый план без ущерба доступу, но это не единственное преимущество. Выделенный хостинг предполагает лучший уровень поддержки клиентов, чем в любом другом случае.

Поскольку ресурсы выделенного сервера принадлежат одному пользователю, ему не нужно делиться ими с кем-либо еще, и он всегда может получить необходимую поддержку. Это чрезвычайно важно для компаний, предоставляющих приложения для работы в режиме реального времени или платформы для работы с клиентами напрямую. Без необходимых ресурсов персонал компании будет лишен доступа к платформам, необходимым для осуществления работы, а покупатели могут потерять доступ к связи с магазином.

 Кроме того, некоторые люди уверены, что выделенные серверы имеют меньше резервных возможностей, чем облачные серверы. Но правильно сконструированный сервер предоставляет такую же доступную инфраструктуру и адреса для аварийного переключения. Если сервер дл веб-хостинга выбран правильно, владельцы онлайн-бизнеса могут положиться на провайдера и всегда знать, что сервис будет доступен без перебоев.

3. Выделенный сервер – это слишком дорого

Относитесь к выделенному серверу как к инвестиции, поскольку его преимущества абсолютно оправдывают цену. И вновь многое зависит от провайдера. К счастью, современные компании предлагают различные планы и тарифы, подходящие под любые требования и возможности.

Теперь вы знаете, что все упомянутые предположения – это лишь мифы. Вы можете положиться на выделенные серверы вне зависимости от того, каким видом онлайн-бизнеса занимаетесь.

26.11.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Каскадный анализ – что такое и зачем нужен?

Анализ производительности веб-сайта – это то, что ответственный разработчик сайта должен делать регулярно. Один из методов диагностики причин медленной работы сайта предполагает глубинное изучение запросов с веб-сайта. Он называется «каскадный анализ». В Сети есть...

Выделенный или гибридный сервер – выбираем осознанно

Когда дело касается лучших серверов для хостинга, есть два наиболее  продвинутых решения: гибридные серверы и выделенные серверы. Оба решения сочетают в себе исключительную производительность и гибкость, так как же сделать выбор? Рассмотрим,  в чем заключается...

Четыре совета для подготовки вашего онлайн-магазина к праздничным распродажам

Сезон шопинга начинается снова, и пока клиенты готовят свои планшеты, телефоны и ноутбуки к покупкам, продавцы должны сделать все возможное, чтобы помочь своим сайтам справиться со скачками трафика. А ваш онлайн-магазин готов к сумасшедшему наплыву посетителей? Вот...

6 решений для безопасности вашего сервера

Чем больше развиваются Интернет-технологии, тем больше рисков возникает: неверная конфигурация безопасности, межсайтовый скриптинг, отказ в обслуживании и другие проблемы. В этой статье мы рассмотрим шесть способов профессионально обезопасить свой сервер от наиболее...

Networks Connected