Советы по оптимизации времени задержки

Скорость работы веб-сайта и приложений в большой степени определяется временем задержки и самой сетью. Когда дело касается доставки контента, увы, нельзя пойти против законов физики – расстояние между пользователем и сервером играет огромную роль. Чем большую дистанцию проходит информация, тем больше время задержки. К счастью, есть способы ее уменьшить. Вот несколько советов по оптимизации времени задержки.

Что такое время задержки?

Во-первых, мы должны определить значение этого термина. Это время, измеряемое в миллисекундах, и необходимое для передачи запроса от отправителя получателю и его обработки, т.е. время передачи от браузера серверу. Этот показатель сильно зависит от дистанции между конечным пользователем и сервером, а также качества сети. Оно также определяется прохождением сигнала, роутерами и задержками при передаче с источника.

Как это можно измерить?

Есть три способа определить время задержки. Пинг помогает определить время задержки при передаче запроса и данных через сеть пользователю. Чем выше пинг, тем лучше, ведь это означает, что соединение стабильно и быстро. Трассировка (Traceroute) показывает время каждого этапа прохождения данных к месту назначения. MTR – это сочетание двух способов, с помощью которого можно получить детальный отчет, содержащий процент потерь данных, среднее время задержки и т.д.

Как оптимизировать время задержки

От задержки нельзя избавиться полностью, но есть способы ее контролировать. Что может помочь?

  1. CDN – это техника, позволяющая получить максимальный эффект. Кэширование контента на сторонних серверах, расположенных в разных местах, позволяет сократить расстояние между сервером и конечным пользователем. CDN решении особенно важны для разработчиков сайтов, посетители которых получают доступ из разных городов ил и стран.
  2. HTTP/2 снижает время задержки, минимизируя длительность отправки данных между отправителем и получателем (туда и обратно) с помощью параллельной передачи. Но эта функция поддерживается сайтами, работающими с HTTPS.
  3. Пытаться снизить количество внешних HTTP запросов до минимума. Если вы ссылаетесь на ресурсы сторонних источников, они должны быть предоставлены компаниями с мощной инфраструктурой.
  4. Кэширование в браузере значительно сокращает время задержки, ведь браузеру не приходится лишний раз отправлять запрос на сервер.
  5. Предварительная выборка с CDN нужна, чтобы делать DNS-поиск в фоновом режиме, пока посетитель пользуется сайтом.
  6. Предварительное соединение – это установление раннего соединения, т.е. до того, как на сервер посылается HTTP-запрос.

Теперь вы знаете, что есть много способов оптимизировать время ожидания, снизив этот показатель в несколько раз, причем вне зависимости от того, где находятся ваши пользователи.

11.11.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

Что нельзя игнорировать при выборе хостинг-провайдера?

Итак, вы решили заказать выделенный хостинг, но не знаете, как его выбрать? Провайдеров так много! Как узнать, какой из них лучше подходит вам? Скорее всего, вы уже знаете главные отличия хорошего провайдера. А какие из них должны вас насторожить? Узнайте, какие предложения и...

Как CDN улучшает 3 фактора ранжирования в Google

Когда дело касается ранжирования в поисковых системах, разработчики веб-сайтов должны делать все возможное, чтобы оптимизировать свои проекты, ведь их успех во многой степени зависит от этого. Согласно последним исследованиям. Сеть доставки контента может моментально...

Развеиваем мифы о выделенном хостинге

Поскольку выделенные серверы стремительно набирают популярность, в свою очередь появляется немало критики в их адрес. Чтобы понять истинную ценность такого типа хостинга, давайте рассмотрим три основных мифа касательно этой технологии. 1. Выделенный хостинг...

Каскадный анализ – что такое и зачем нужен?

Анализ производительности веб-сайта – это то, что ответственный разработчик сайта должен делать регулярно. Один из методов диагностики причин медленной работы сайта предполагает глубинное изучение запросов с веб-сайта. Он называется «каскадный анализ». В Сети есть...

Networks Connected