Что такое защита сервера-источника, и как это работает?

Как обеспечить бесперебойную работу сайта в случае беспрерывного потока запросов с нескольких точек присутствия на оригинальный сервер? Один из наиболее надежных методов – защита сервера-источника.

Что такое защита сервера-источника?

Являясь одной из последних CDN технологий, этот сервис перенаправляет запросы конечных пользователей от сервера-источника пользователя на другую точку присутствия и вторичную точку, предназначенную в качестве резервного сервера. Нагрузка на сервер источник снижается за счет того, что запросы получаются от специального дата центра, также называемого «щитом» (от англ. Shield – «щит»), обычно располагаемого рядом с сервером источников. Таким образом, на него не будут посылаться многочисленные запросы с нескольких дата центров сети.

Главная идея такого сервера – уменьшить количество запросов данных, посылаемых на CDN, т.к. похожие запросы повторно копируются, а контент высылается из кэша CDN.  При активировании сервиса защиты сервера-источника CDN присылает запросы данных от сервера-источника пользователя если резервная точка присутствия не имеет этих данных (т.е. они ни разу не запрашивались до этого). Кроме того, такой сервис помогает значительно сэкономить на выходе данных из сервера источника.

Как настроить резервную точку присутствия?

Если ваш провайдер поддерживает такую функцию, защита сервера источника может быть настроена пользователем с правами администратора в рамках Origin Pull Policy. Кроме того, многие провайдеры предоставляют различные инструменты для тестирования производительности сети от определенной точки присутствия до сервера источника (например, инструмент Barometer от Highwinds). Благодаря этой функции, мы сможете создать оптимальную конфигурацию для наиболее эффективной работы точки присутствия.

Как правило, CDN провайдеры предлагают только одну точку присутствия, служащую «щитом» для сети. Это позволяет защитить оригинальный сервер от одних и тех же запросов из разных локаций.

19.10.2016
Поделитесь ссылкой в соц сетях:

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить коментарий

Авторизоваться:
Анонимно

Нет времени ждать. Закажите выделенный сервер сейчас.

Благодаря нашей сети суммарной пропускной способностью свыше 1400 Gbps вы сможете узнать, что такое по-настоящему быстрый отклик. Мы следим за шириной канала провайдеров, точками обмена трафиком и инфраструктурой сети, что позволяет избежать даже минимальных прерываний в работе.
Надежность работы обеспечивается качественными аппаратными решениями Dell и Supermicro - ведущими производителями серверов.


Получить 2 месяца по цене 1 Консультация эксперта
Наши дата-центры подключены к сетям:
  • 20 x 10GE Level3
  • 22 x 10GE GlobalCrossing
  • 20 x 10GE Telia
  • 3 x 10GE Deutsche Telecom
  • 20 x 10GE Tata Communications
  • 60 x 10GE IPTransit

Также Вам может быть интересно!

7 причин, чтобы заказать выделенный сервер прямо сейчас

Если у вашей компании есть веб-сайт, который постоянно развивается и привлекает новых пользователей, виртуального хостинга может быть недостаточно. В этом случае нужно решение, которое будет не просто отвечать вашим требованиям, а превосходить их. Выделенный сервер –...

Плюсы и минусы CDN: Мнения 6 авторитетных специалистов

За несколько лет своего существования CDN технология здорово поменялась и развилась. Однако она не идеально, и все еще есть некоторые недостатки, которые можно устранить или минимизировать. Что профессионалы думают по поводу сильных и слабых сторон CDN? Мнения отличаются,...

Как много доменов может быть на выделенном сервере?

Поскольку выделенный сервер предоставляет большое количество ресурсов, пользователи могут размещать более одного домена на нем. Но ограничено ли число доменов, и как их количество влияет на производительность? Иногда хостинговые компании позволяют размещать лишь...

Советы по оптимизации времени задержки

Скорость работы веб-сайта и приложений в большой степени определяется временем задержки и самой сетью. Когда дело касается доставки контента, увы, нельзя пойти против законов физики – расстояние между пользователем и сервером играет огромную роль. Чем большую...

Networks Connected